杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年春、桜咲く頃<br />HISの『上海・紹興・烏鎮・蘇州・杭州 5都市周遊5日間』に参加しました!一人参加なので、一人部屋代がかかって割高ですが。。。初アジアなので、一人で次回から旅できるかの視察を兼ねてです。<br /><br />いろんな旅行会社を比較してツアーを選びたかったのですが、休みが取れたのは、出発5日前。<br />オフィスが近所にあるHISで頼んでしまいました。<br />出発ぎりぎりでも、とても親切に対応して頂き、さすが大手旅行会社だなぁ〜と思ったり。出発ぎりぎりでも、行けるのね、と思ったり。<br /><br />日程<br />3/17 紹興<br />3/18 烏鎮→上海<br />3/19 蘇州<br />3/20 杭州<br />3/21 杭州<br />

中国 江南の旅【杭州Hangzhou】

2008/03/17 - 2008/03/21

sue

sueさん

2008年春、桜咲く頃

オフィスが近所にあるHISで頼んでしまいました。

日程
3/17 紹興
3/18 烏鎮→上海
3/19 蘇州
3/20 杭州
3/21 杭州

六和塔
    ぼってとしてます。。
    屋根は13層あるのですが。
    実際塔を登ってみると。。7層しかない。

銭塘江の眺望
    六和塔からも銭塘江が見えます。
    ちょっと、ぼやけてるのは、う〜ん。。。スモッグ?
    ガイドさんは、晴れと言ってます。
    でも、空青くないし。。白っぽいし。視界悪いし。。
    でも、化学物質のような体に悪い空気ではないような。。うまく、判断付きません。。

銭塘江は、流れが月の満ち引きとかと関わって、逆流するらしいです。
    ちょっと、見てみたいですね〜
    でも、まあそういった氾濫を鎮めるために、この六和塔が建てられたという。

お茶畑
    中国と言えば、お茶ですな。ロンジン茶という、緑茶の名産地らしいです。昔の皇帝さんの命令で、高級な銘柄もあるそうです。

中国の水墨画のような風景。
    よく、桂林のパンフレットとかで目にするけど。
    畑だけど、山々は水墨画みたい!!
    鮮やかな新茶の黄緑。桃のピンク。
    いや〜春っていいなぁ〜

この水墨画みたいなぼやかしって。。。スモッグ??

• 西湖<br />杭州と言ったら、やっぱりここ。<br />西湖。サイコです。<br />風に揺れる柳に、停泊する船舟。<br />レトロ〜〜〜<br />いい感じだぁ〜

西湖
    杭州と言ったら、やっぱりここ。
    西湖。サイコです。
    風に揺れる柳に、停泊する船舟。
    レトロ〜〜〜
    いい感じだぁ〜

春爛漫
    3月下旬に入ったばかり。でも桜咲いてます!
    春真っ盛り。ウキウキ、ルンルンな季節の始まりですね!!
    杭州の桜が散ると、東京で咲き始めるとか。
    気温はそんなに変わらない気がするけど、開花時期が早いのね。
    まあ、桜の種類もちょっと違うのかな?

船に乗って
    西湖を巡ります。
    ゆったり。
    島が見えてきました〜

変な置物、浮いてます。

いやぁ〜
    中国って感じ。

船は、結構、風を感じるね。

片や、柳揺れる古風な風景。
    片や、高層ビル立ち並ぶ近代都市を望む。

西湖周辺。
    こう、中国風の建物に桜が添えられていると。。
    なんか、見慣れた桜も異国情緒たっぷりで、不思議な感じです〜

長い橋が西湖に架かってます。
    ゆっくり歩きながら、風景を満喫するのも楽しい!

この橋。
    ちょっと柵がないし、幅は狭いし。。怖い。
    酔ってたら、アウトだよ〜〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る