神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月14日にOPENしたIKEAポートアイランド店へ行ってきました。<br />当日は、ゴールデンウィークの1日目ということで、混雑覚悟で行ってきました。

IKEAポートアイランド店へGO!

2008/04/26 - 2008/04/26

あんこもなか

あんこもなかさん

GW一日目ということで、大混雑に備え、開店30分前から並びはじめて、スムーズに入店できました。
    店内で、客が散らばるまでは、結構混雑しました。

2時間かかって、2階の展示エリアを回りました。
    12時には、入場制限も始まっていたようです。

レストランでランチしました。10分ほど並んで入店。カウンターでトレイに好きなものをチョイスして、お会計します。

大人2人で、
    ○スウェーデン風ミートボール15個
    ○フィッシュ&チップス
    ○スモークサーモン
    ○サラダ
    ○パン3つ+バター
    ○ドリンク2つ
    で、2500円なり。満腹でした。少し多かったかな・・・味は、普通においしかったです。

レストラン内の家具は、IKEAの商品が使われてます。
    タグもばっちりついてるので、食事の時に、「このチェア座り心地いいわ・・・」と思ったら、タグをチェックして、メモするようです。

1階のセルフサービスエリアです。天井まで、いっぱいいっぱいの棚になっていて、パッキングされた商品が並んでます。実際買うとなると、結構重労働かも・・・しれない。
    結局1階でちょっとした雑貨を買って終わりました。
    家具を買うとなると、やはり採寸してからじゃないと・・・買えない。思いつきでは買えません。
    午後2時すぎにお店を出たので、4時間IKEAで遊びました。

少し足をのばして、神戸空港へ行きました。

3階から2階をみるとこんな感じ

3階の喫茶店で、しばし休憩。IKEAのスウェーデンフードマーケットで買った、スウェーデン料理の本を眺めながら、お茶しました。

神戸のキャラ、コーベア。
    まあまあ、かわいい・・・さすが、神戸。

IKEAで買った蛇のぬいぐるみです。4月19日はモナカの誕生日だったので、バースデープレゼントです。