神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルモントレ神戸 ・・・・・  生田神社<br /> シティーループバス650円券を買う<br /><br /><br />           シティーループバス<br />・・・・・  北野坂    →      南京町    <br />                      ショッピング&昼食<br /><br />・・・・ 旧居留地 大丸 <br />                 <br /><br />・・・・・・ 花時計  ・・・・・  センター街  ・・・・・ <br /><br />ホテルモントレ神戸<br /> 荷物を取りに行く<br /><br /><br />・・・・・・ 三ノ宮  →  新大阪  →  目的地 <br />8

ホテルモントレ神戸→南京町→花時計→センター街 3日目

荷物を取りに行く

・・・・・・ 三ノ宮  →  新大阪  →  目的地

新幹線 JRローカル

ホテルモントレ神戸で朝食バイキング

和・洋・デザート等が充実していて美味しいバイキングでした。

エレベーターの形式までがヨーロッパ風

「La」は1階という意味、「G」は地下という意味です。

庭でゆっくりくつろぐこともできます。

本当にヨーロッパに行った気分でした。

生田神社でお参りをし、ふらっと散歩しました。

ここから北野坂まで行き、シティーループバスで
    南京町(中華街)へGO!!
    シティーループバスは面白かったので写真撮影したかったのですが、
    撮りそびれてしまいました^^;

南京町(中華街)に到着。
    「旧居留地」の西側に位置します。

北京ダックが売られていました。
    そう言えば、北京ダックは中国の北京へ行った時に食べたことがあるな〜
    北京へ行ってからもう5年以上が経つな〜

チャイナタウンをぶら〜りと一周しちゃいました。

面白いお土産(お菓子など)がたくさん売られていました。

レストランでお食事。

ふかひれラーメンとチャー飯と春巻きとから揚げ

レストラン内

ワンタンスープ、チャーハンなど

元町商店街

こうべ花時計

綺麗な花時計に癒されました。

地元に着いて、和食の里で夕食

やっと食事らしい食事にありつくことができました。