フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EURAIL BENELUX-GERMANY PASSを購入し4ヶ国を旅行しました。<br />このPASSを所持していれば到着した電車に飛び乗れるので大変重宝しています(タリスだけは座席指定のために窓口に並ばなければならないが。<br />但し、JRのように車両が自由席と指定席に分かれてないので最悪の場合自分の席がないケースもあり得る。<br />つまり、予約があれば片っ端から指定席にしてしまうのです。<br /><br />さて、フランクフルトは見るべきものがあまりないので路面電車を何枚か撮りました。<br />

ドイツ、ブルネクスぶらり一人旅

2007/06/15 - 2007/07/02

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

つまり、予約があれば片っ端から指定席にしてしまうのです。

鉄道
KLMオランダ航空

レーマー広場
    フランクフルト観光は先ず、ここからスタートです。
    絵になる風景です。

レーマー広場
    中世の時代に戻ったような錯覚を覚えます。

この様な中世の風景も残されています。

大聖堂の塔の部分だけをズームアップしてみました。

マイン川と遊覧船と大聖堂。

マイン川ではドラゴンレースが行われていました。

欧州中央銀行

トラム
    欧州の最新式トラムは皆、同じ様なデザインなのが残念です。

トラム
    このような古いトラムもいつまでも走り続けてほしいと思います。

フランクフルト中央駅
    ここから列車の旅が始まります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る