ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクセンブルグからブリュセル経由で約4時間で到着しました。<br />ドイツからルクセンブルグ、ルクセンブルグからベルギーと国境を越えたのですがパスポートチェックは当然行われないので国境通過の緊張感は全くありません。又、通貨もユーロのため隣の国に入国という認識は全くありません。<br />言語は違っているようですが。<br />写真は州庁舎

ドイツ、ブルネクスぶらり一人旅

2007/06/15 - 2007/07/02

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

ルクセンブルグからブリュセル経由で約4時間で到着しました。
言語は違っているようですが。
写真は州庁舎

鉄道
KLMオランダ航空

駅から歩いて先ず、マルクト広場へ向かいます。

道中の家並みも素晴らしい景観でした。

切り妻の家が並ぶマルクト広場に着きました。

マルクト広場の一角にある州庁舎。
    この建物は旧州庁舎ではなく、今でも現役で使われています。

マルクト広場の一角にある鐘楼。
    ブルージュのシンボル的な建物です。

マルクト広場には観光馬車が客待ちしていました。
    馬はオムツをしています。

運河には観光船も運航していました。

運河沿いの街並み風景。
    欧州では普通の景色ですが、日本では見られない光景です。

普通の景色を写真に撮ったのですが、ブルージュらしい風景となっていました。

ベルギー国鉄の電車です。
    機関車が客車を牽引する列車ではありません、車両の前後共同じ顔つきでした。
    この電車でゲントへ向かいました。
    ノンストップで30分の旅です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る