東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから友人が遊びに来るというので、たらお♪なりの<br />プランを立てていたのだが、完全自由行動ではなかった<br />ようで、タイ人観光客ご一行18名とちょっとだけ一緒に<br />浅草・上野を観光してきたのだ<br /><br />ぐったり疲れたのは内緒です(--;)

東京見物ご案内(浅草・上野)

2008/04 - 2008/04

たらお♪さん

タイから友人が遊びに来るというので、たらお♪なりの
プランを立てていたのだが、完全自由行動ではなかった
ようで、タイ人観光客ご一行18名とちょっとだけ一緒に
浅草・上野を観光してきたのだ

ぐったり疲れたのは内緒です(--;)

• 舟和<br /><br />舟和であんこ玉を1個だけ買って、二人で一口ずつ食ってた。そんなんで味がわかるのか?

舟和

ちょんまげ犬

まめごろうの土産をついつい探してしまった!
    でも、奴はかぶり物が大嫌いっ!

あげまんじゅう

なんだかいろんな種類ができたんだねぇ
    友人はプレーンを1個購入し、またしても2人で分け合っていた
    1人1個でいこうよっ!
    ちょっと油っぽかったなぁ(--;)

人形焼(あん入り)

なんでもかんでも2人で分け合っていたので、たらお♪が焼きたてアツアツの人形焼を買ってあげたのだ

地元の犬

かなり大きな犬だったのだ

中華そば

友人の友人がラーメンを食いたいというので、目の前にあった店に入ったのだ

味は.....(--;)

たらお♪がつくるラーメンの方が100倍旨いのだっ!

浅草といえば天丼しか食わないので、打診したが却下され、残念だったのだ
    ちなみに彼女たちは宗教上、牛が食えない

中華そばを激写中!

日本で見たもの、食ったものはすべて記録に残すらしい
    ラーメンは音を出さずに静かに食うらしい

ウンコじゃないよ アサヒビール吾妻橋本部ビル

「アサヒビールタワー」(左)は、泡のあふれるビールジョッキ、 隣接する「スーパードライホール」屋上の「炎のオブジェ」は、躍進するアサヒビールの心の象徴だそうだ

炎と言われてもねぇ...

地元犬 クロベェ(仮名)

暑くて、ハァハァしちゃうのだ

銀座線 車内

とにかく何でもかんでも撮影なのだ
    日本は安全な国だねぇ〜♪

上野公園 西郷どんとツン

タイ人の友人はこの像を見て、ハチ公のストーリーを話してくれた。残念ながら、この犬はハチ公ではないのだよ。

上野公園

やっと見つけた桜☆
    日本の桜を楽しみにしていた彼女たち、上野公園で見られたのはこの1本!
    1週間前に嵐のような雨で、みんな散ってしまった後なのだ

タイ語も話せるアンチャン

アメ横焼なるものを売っていたアンチャン
    友人にタイ語でなにやら話しかけていた

アメ横焼

やっぱり2人で一つ
    まずは何でもお味見が基本らしい

アメ横焼 200円

いわゆるお好み焼のミニ版、大阪焼みたいなもの
    結構リーズナボーだと思うのだ♪

みはしの小倉あんみつ

歩き疲れたというので、みはしで休憩することに
    ここは先に食券を買うシステムなので、ショーウィンドウでどれがいいかを選ばせて、たらお♪が注文

だが、しかし、彼女たち、ここでも2人で1個ときた!
    店によっては必ず一人1個注文しないとダメっていうところもあるので、今後ハプニングがあるかも知れないな

• Noririnさん 2009/04/03 12:46:24
    私も浅草=天丼っす♪
    たらお♪さん こんにちは

東京観光の定番は浅草なのかぁ。
    国柄なのか円高だからか・・・何もかも半分こなんですね。

嬉しそうにラーメンを激写しているけど
    味は微妙だったのよね。。。
    これが日本のウマイラーメン!な〜んて思って帰国してたら可愛そうだわ。

アメ横のアンチャンは語学力がなきゃ勤まらないのだろうか。
    アメ横焼きを食べてみたいなぁ。
    もちろん1人1つで♪
    Noririn

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2009/04/05 22:16:06
    RE: 私も浅草=天丼っす♪
    Noririnさん こんばんわんこなのだ♪

タイから友人が遊びに来たのはもう1年前のことだったのかと
    時間が経つのが早く感じる今日この頃なのだ

> 国柄なのか円高だからか・・・何もかも半分こなんですね。

おいしいかどうかがわからないから、とりあえず味見
    したいみたいねぇ
    でも、あれもこれも半分こじゃ食った気はしないだろうに...
    去年は今ほど円高じゃなかったから、あまり影響は
    ないはずだが(--;)
    しかも、彼女の家は金持ちなので、関係なさそう。
  • 旅猫さん 2008/05/19 23:16:17
    東京観光
    たらお♪さん、こんばんは!

タイ人のお友達がいるのですか?
    国際交流してますね〜
    旅猫は、どうも海外が苦手で(笑

浅草と上野を引率とは、なかなか渋くて良いですね!
    東京らしい場所だと思いますよ。
    高層ビルなんか見せても面白くないですらね。

西郷さんに似てない西郷像。
    でも、上野公園のシンボルなんだよな(笑

旅猫

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2008/05/21 22:32:22
    地球ネットワーク♪
    旅猫さん、こんばんは!

え〜っとですねぇ、たらお♪も海外デビューは
    遅いんですよ。日本に来るガイジンにも、日本語でしか
    返答しませんでしたから。国内の競馬場と牧場巡りで
    忙しかったですから、国内ですら、「観光」旅行は
    ほとんどしてませんでしたよ。

でも、その分、はじけちゃいまして、
    結構エスカレートして、会社辞めましたので(^^;)
    そのおかげで、世界のあちこちでたらお♪と出逢って
    しまった人は、それだけで、たらお♪の友人ということに
    なっております (^◇^)

ちなみに南極大陸以外のすべての大陸に友人が
    おります!それが自慢です♪

• ジロさん 2008/04/25 01:08:40
    犬♪
    こんばんはでござるのだ☆

引率旅行ご苦労様でお疲れ様なのだ☆
    西郷どんはやっぱり犬連れ像の上野のヤツが一番良いなぁ
    デカい犬にクロベェとローカル犬写真ありがとうなのだ♪
    なんかいっぱい喰ったようだけど2人で1ツなのか。。。
    でも色々な喰物を喰って満足しただろうなぁ。。。
    タイ人との友好を深められて良かったなぁ☆

西郷どん好きなジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2008/04/26 00:16:24
    西郷どん♪
    早起きジロさん、こんばんは♪
    今夜は飲み過ぎシールのたらお♪なのだ

> 引率旅行ご苦労様でお疲れ様なのだ☆

まさか友人以外のタイ人たちとも一緒に行動するはめに
    なるとは思わなかったのだ
    最初に言っておいて欲しかったのだ...

> 西郷どんはやっぱり犬連れ像の上野のヤツが一番良いなぁ

たらお♪もそう思うのだ
    鹿児島空港前の西郷公園のやけにデカイ西郷どんは
    ちょっと怖いのだ
    ちなみにツンだけの像もあるらしいのだ
    ツンはメス犬だけど、上野の像はオスの薩摩犬を
    モデルにしたそうなのだ

> なんかいっぱい喰ったようだけど2人で1ツなのか。。。

たらお♪の友人とその友人は何でも分け合って
    食っていたのだ
    たらお♪は当然、1人前食っていたのだ
    でも、アメ横焼とか、あんこ玉は食っていないのだ

たらお♪の頭の中では、あっちもこっちも見せてあげたかった
    ので、翌日も終日空けておいたのだが、何やら彼女たちの
    団体なりのコースが決まっているとかで、残念だったけど
    遠慮させてもらったのだ

たらお♪さんのトラベラーページ