ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア3日目、 <br />本日は観光&海水浴! <br /><br />午前中はドブロヴニク旧市街観光。城壁の上を歩いて一周。 景色は最高。 <br /><br />でも、とにかく長い・・・、1時間以上かかりました。 <br />そして暑い・・・、30度以上ありました。 <br /><br />ドブロヴニクを観光していて気付いたこと。 <br />なんか日本人多くない? <br />クロアチアは日本人観光客が少ないと聞いていたのにあちこちに日本人が・・・ <br />するとある日本人に話しを聞き、原因が判明。 <br />なんと日本でクロアチアへのチャーター便&ツアーができ、日本人がクロアチアに大挙しているらしい。 <br />8月後半から3便、日本から直行で来てるとの事。 その数、トータル1200人・・・すごいな・・・ <br />日本でもクロアチアは人気の旅行先になってるんだなぁ。 <br /><br />さて、昼ごはん後は暑いのでホテルで海水浴 <br />今回のホテルにはプライベートビーチがあるのでそこで思いっきりバカンス気分 <br />が、 <br />全然、ビーチじゃない。崖っぷち?、、、 <br />岸岸¶ <br />   海海海 <br /><br />いきなり水深3メートルです。なんでもアドリア海沿岸はあまり砂浜はなく、岩場ばかりなんだと。 <br />まぁ、岩場でもリゾート感は満点。世界遺産を見ながら、極楽極楽♪ <br />さて、まずは一泳ぎ。…ガホォ <br />思いっきり塩水飲んだ、、、 結構波荒いのね。。 もう泳ぎはいいや、 足つかないし… <br /><br />ちょっくら日光浴、Ipodで音楽聴きながら、小説を読み→爆睡。。。 <br />気付いたら夕方。 そして俺の体はゆでダゴ状態・・・ <br />真っ赤赤・・・ というか火傷した? <br />(なぜおいらの体は黒く日焼けしてくれないのだろう・・・)

アドリア海縦断バス紀行? ドブロヴニク市内観光 Summer Vacation day 3

2007/09/01 - 2007/09/08

1908位(同エリア2028件中)

BEBETOMO

BEBETOMOさん

クロアチア3日目、
本日は観光&海水浴!

でも、とにかく長い・・・、1時間以上かかりました。
そして暑い・・・、30度以上ありました。

ドブロヴニクを観光していて気付いたこと。
なんか日本人多くない?
するとある日本人に話しを聞き、原因が判明。
日本でもクロアチアは人気の旅行先になってるんだなぁ。

さて、昼ごはん後は暑いのでホテルで海水浴
が、
全然、ビーチじゃない。崖っぷち?、、、
岸岸¶
   海海海

さて、まずは一泳ぎ。…ガホォ

気付いたら夕方。 そして俺の体はゆでダゴ状態・・・
真っ赤赤・・・ というか火傷した?
(なぜおいらの体は黒く日焼けしてくれないのだろう・・・)

高速・路線バス

朝の旧市街。
    ホテルから旧市街へ行く道にはきれいな花が咲いていてバカンス気分満点。

もう海には海水浴の人々が。
    世界遺産を横目に海水浴とは贅沢ですな。

ニャンタは暑いので日陰でお休み中。

プラツァ通りの地面はピカピカです。

城壁に上ってみます。上から見たプラツァ通り。

クロアチアの国旗がなびきます。
    この日はクロアチア各地で起きている山火事の犠牲者を偲んで半旗でした。

中庭がとてもきれいなレストラン。

海の色がエメラルドグリーン!!

オレンジの屋根が青い海ときれいな風景を生み出します。

城壁は海沿いを家々を這うように建てられています。
    地元の人々の生活が垣間見えます。

皆思い思いに城壁を巡ります。
    向こうに見えるのはロクルム島。

城壁の上にあるお土産やさん。
    看板犬がお待ちしております。

みんな洗濯物は外干しなんですね。
    まぁこれだけ天気がよければ外に干しますね。

これだけの岩場なんですが、海水浴場なんですね。

きもちいぃぃぃぃ

旧市街の町並み。後ろに見えるのがスルジ山。

城壁の窓からドブロヴニクの町を覗く。

ドブロヴニクの旧港。

下からおいしいにおいが・・・
    早く一周してごはんを・・・

港の周りには観光客がいっぱい。

城壁1周も後半戦。

きれいに統一されたドブロヴニクの町並み。

確かに魔女の宅急便に出てきそう。

階段をガンガン登っていきます。。。疲れる・・・

こちらは城壁の外、新市街?

また覗き見です。。。やっと城壁巡り終了。

ドブロヴニク大聖堂。

ちょっとしたわき道がおもしろいのです。

狭い小道は日陰になり涼しい道に変わります。

でもニャンタは日向が好き。

断崖絶壁のカフェで一休み。

うーーん、最高の景色。

もちろんクロアチアンビールも!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る