南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/09/03<br />久々の4トラです(・・)・・・<br />昨年のこと。NHKで中国にあるパンダ研究所のドキュメントを見てしまったのが発端。パンダに会う旅をそっこー計画したのでした。直前に黒柳徹子さんが白浜に行く番組を見た子が「白浜行くなら飛行機ダワって徹子が言ってた!」との情報を入手、飛行機で行くことにε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o<br />電車だと名古屋から2−3時間かかるらしい。恐るべし。<br /><br />知らなかったけど、徹子さんってパンダ大使だったのですね〜<br />http://www.pandachina.jp/index.html<br />猫の写真で有名な岩合光昭さんのパンダ展にも行き、パンダ熱は最高潮になったのでした!<br />http://www.digitaliwago.com/<br />今回は激安ツアーで、往復航空券+ホテル2泊+3日間のレンタカー入れて4万!!<br />8:45羽田発のJL1381に乗り込み、まずはパ ダに会いにアドベンチャーランドへ〜<br />【本日の宿】<br />ホテルグリーンヒル白浜/Hotel Green Hill Shirahama<br />Address:和歌山県西牟婁郡白浜町2018番地<br />HP:http://www.aikis.or.jp/~greenhil/<br />\10,132(朝食付きトリプル)←普通に手配した場合

串刺しパンダ♪ヽ( 〃 ̄ω ̄)人( ̄ω ̄〃 )ノ♪

2007/09/03 - 2007/09/05

1250位(同エリア1991件中)

assemblage

assemblageさん

07/09/03
久々の4トラです(・・)・・・
電車だと名古屋から2−3時間かかるらしい。恐るべし。

知らなかったけど、徹子さんってパンダ大使だったのですね〜
【本日の宿】
Address:和歌山県西牟婁郡白浜町2018番地
\10,132(朝食付きトリプル)←普通に手配した場合

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

アドベンチャーランドに到着。
    ここは不思議な動物園で、アーケードの噴水でペンギンが泳いでたり、フラミンゴが水浴びしてたり、自由な感じ・・逃げないのかな?

最後まで買うか迷ったパンダぬいぐるみ・・・
    お手玉みたいなの♪

ペンギンだらけ。

人だかりが?と思ったら歩いてきた!
    子供に混じって(掻き分けて?)触りに行くと
    意外とカタイ・・・
    お腹を触られるのはダメなんだそうです。
    それにしてもおびえることなく人間より
    堂々としている彼。

意外なほどかわいかったのはラッコ(*^^*)
    ほわーんと浮いていて、シッポをパタパタするだけで
    移動するの。
    動画とか、悶絶ものです。

寄り添ってみたり。

パンダランドに到着。
    今回のお目当てはもちろん愛浜・明浜の双子の赤ちゃん(ノ ̄▽ ̄)ノ8ヶ月。
    ガラス張りのコーナーには木と、ぬいぐるみが・・・

傾いた?

• !!<br />ホンモノ!!

!!
    ホンモノ!!

おしりがたまりません。

歩いたり。

壁によじ登ったり。

笹食べたり。

屍(母)

来た!

ポジショニング争い

敗北・・・(串刺しの方)

パンダは逆立ちが得意なんだそうで、
    岩合さんも逆立ちの写真をたくさん撮ってました。

兄の幸浜。
    2歳なのにまるでオッサ・・・

アドベンチャーランドを出て、
    次は千畳敷へ。
    海にせり出す岩盤の重なり合いが幾重にもなっていて、ものすごい広さ。
    何でここだけ??

日本にもすごい景色があるんだなあ。

次は崎の湯へ。
    白浜は温泉地なので外湯がたくさんあります。
    崎の湯
    利用料金:\300

この眺望、ホテル並みですヾ(〃^∇^)ノ

目の前は海で、入り口に檜の湯が。
    階段で降りていくと岩風呂があって、海水が
    すぐそこまで。
    誰もいないので写真を撮りまくる(≧∇ノ■ゝパチリ
    外国人の方もふらりと来ていました。
    こんな日本を味わって欲しいなー

崎の湯の裏には岩を掘った仏像が。

そして円月島へ。
    夏至や冬至の時期には、日没の際、
    太陽が真ん中の穴のところを通るのだとか。
    あと5?くらいだった・・・(ディスプレイ上だと)

夜はベタに伊勢海老コース♪
    円月島付近の海鮮系レストランは競争が激しいらしく、予約したお店と間違えて入ったのが
    分かった途端、ライバル潰しトークを始めるおばちゃん。
    もはや闘争・・・
    行ったお店も似たようなもので、今だに予約した子(都内在住)の家にDMが来るらしい。
    そうそう行けませんが・・・