那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/09/05<br />ついに南紀白浜の旅も今日が最終日。あっという間・・・<br />最初はパンダの旅だったけど、自然や神域に触れられて<br />充実でした( ̄∧ ̄)<br />最終日も盛りだくさん、もちろんアレもやりました( ̄▽ ̄)

姫になる( ̄Д ̄)ノ

2007/09/03 - 2007/09/05

assemblage

assemblageさん

07/09/05
ついに南紀白浜の旅も今日が最終日。あっという間・・・
最初はパンダの旅だったけど、自然や神域に触れられて
充実でした( ̄∧ ̄)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日は那智大社から始まります。
    高校の頃、めっちゃハマった漫画で
    「BASARA」というのがあって、
    舞台が熊野や那智だった頃から来たかった滝。
    始めまして ペコリ(o_ _)o))

小雨の中、林道を進む。
    こういう道って雨が似合う。

到着です。

滝の水は白には見えない。
    岩壁との対比でパールのような輝きです。
    滝そのものが御神体の飛瀧神社、納得・・・

高台にある那智大社より。

神社の赤と、植物の緑。
    補色なんて言葉がある前からの組み合わせ
    なんですねえ。

平重盛が植えたという大楠。
    ここにも屋久島にあったような植物の共生が。

古都に来たら外せない?
    京都の舞妓さんで痛い目に合ったのに、
    めげずにTRY☆
    平安装束です〜ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
    大門坂茶屋
    着付けをしてくれて散策のできるコース\3,000

着付けをしてくれたのはJAFメイトに載っていた、私たちと同い年の娘さんでした。テキパキと3人分の着付けをしてくれます♪舞妓さんと違いメイクもないので所要時間30分。変顔にはならないので安心・・U ̄ー ̄U
    大門坂茶屋 TEL 0735−55−0244

カメラで激写し合う姫たち・・・

勝浦から串本を経由して白浜まで海岸ドライブ
    ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o ブーン
    串本はダイビングができるのですが、今回ダイバーのいない旅なのでスキップ。
    岩が橋脚のように並ぶ橋杭岩に到着。
    隆起した断層が波で削られたそうなのですが、
    トルコのカッパドキアと言い、グランドキャニオンと言い、奇岩って説明されても納得行かない不思議な形ですよねえ〜…c(゜^ ゜ ;)

今回の旅で一番のおいしさ、萬口の「かつを茶漬け\1,365」
    私はそこまでかつお好きではないのですが、
    白ゴマのタレを漬けて生で食べる1回目と
    お茶をかけて加熱された2回目と
    味が変わってひつまぶしみたい☆

萬口の外観。
    この渋い佇まいからは予想できない味がここに!!
    お店のサイトはもちろんないので食べログのリンクを。
    また来たい〜O(≧▽≦)O
    最後のごはんがおいしいと旅の締めくくりもマル♪