ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飽きもせず、サッカー観戦! <br />(というかどんどんハマッテル・・・) <br />チャンピョンズリーグ アーセナル vs ハンブルグ <br />前回のモスクワ戦に引き続き、チャンピョンズリーグ連続です。 <br /><br />前日の練習でDFのギャラスが故障とあまり良い話題がない・・・ <br />ただ、この試合を落とす事になると決勝トーナメント出場が危ぶむ、絶対に負けられない戦いなのである! <br /><br />そんな意気込みだったのに前半開始早々いきなり先制点を入れられてしまう・・・・・・やばいよ、これは・・・ <br /><br />その後、なんとか体制を建て直し試合を支配するが、得点できない。 <br />前回の試合がよみがえってくる・・・ <br />そのまま前半終了 0-1 うむむむ <br /><br />後半、序盤からアーセナルは猛攻を仕掛ける。 <br />そして後半7分、待望の同点ゴール!!! <br />相手のミスからのすばやい攻撃、らしさがやっとでました。 <br /><br />そのまま、勢いに乗るアーセナルだがなかなか逆転できない。 <br />同点かぁと思われた試合終了7分前に逆転!! <br />会場は今までのうっぷんを晴らす大歓声!!よっしゃーー <br /><br />そして終了間際、ダメ押しの3点目! <br />完勝とはいかなかった物の勝利はなによりうれしいね。 <br />寒い中、応援しに行ってよかったよ <br /><br />帰り道、アーセナルファンと共に家路に着いたのだけど <br />本当にお年寄りから幼い子供まで沢山の人がいた。 <br />特にお年寄りには本当に驚く。<br />マフラーやユニホームが今のデザインと全く違い、 <br />2、30年も昔の物をそのまま今も身に着けてる。 <br />その長い間同じチームを応援し続け、今も応援し続けている。 <br />こんなサポータが沢山いるんだから、プレーヤはそりゃ頑張るよね。 <br />改めて、スポーツ文化の違いを感じたBEBETOMOでした。

アーセナル vs ハンブルグFC ~UEFA Champions League 2007~

2006/11/21 - 2006/11/21

BEBETOMOさん

飽きもせず、サッカー観戦!
(というかどんどんハマッテル・・・)
チャンピョンズリーグ アーセナル vs ハンブルグ
前回のモスクワ戦に引き続き、チャンピョンズリーグ連続です。

前回の試合がよみがえってくる・・・
そのまま前半終了 0-1 うむむむ

後半、序盤からアーセナルは猛攻を仕掛ける。
そして後半7分、待望の同点ゴール!!!
相手のミスからのすばやい攻撃、らしさがやっとでました。

そのまま、勢いに乗るアーセナルだがなかなか逆転できない。
同点かぁと思われた試合終了7分前に逆転!!
会場は今までのうっぷんを晴らす大歓声!!よっしゃーー

そして終了間際、ダメ押しの3点目!
完勝とはいかなかった物の勝利はなによりうれしいね。
寒い中、応援しに行ってよかったよ

帰り道、アーセナルファンと共に家路に着いたのだけど
本当にお年寄りから幼い子供まで沢山の人がいた。
特にお年寄りには本当に驚く。
マフラーやユニホームが今のデザインと全く違い、
2、30年も昔の物をそのまま今も身に着けてる。
その長い間同じチームを応援し続け、今も応援し続けている。
改めて、スポーツ文化の違いを感じたBEBETOMOでした。

試合前のエミレーツスタジアム。

選手入場です。

がんばっていこうぜぃ。

FW陣2人、アンリとファン・ペルシ

試合開始です。

チームを引っ張るキャプテン、ティエリ・アンリ。

後半開始時、後ろに見えるのがセスク・ファブレガス

フレドリック・ユングベリ。
    CKのCMでおなじみです。

なんとしてもタイトルがほしいです。

逆転!

試合終了!アーセナルの勝利!

• pulseraさん 2008/04/25 19:12:04
    エミレーツスタジアム
    BEBETOMOさん!こんにちわ!

気分↓↓のhiromiです。。。。

お元気ですか?
    アーセナル、若いチームなんですか?!!
    スんゴイ、上手じゃないですかー!!!
    これからが、本当に、楽しみですね。(ライバルだー!)

この間の試合は、負け試合ですよ。
    アーセナルの方が、ずーっと上手です。

アンリは、ケガしてるんですね。バルサVマンUの試合にも出ていませんでした。
    私も、"セスク"・ファブレガス、好きです。
    格好Eし、プレーに華がありますね。
    目立ちます!20か〜!若いッ!!!

>いいですね、スカパー。
    >これからは早寝早起きでプレミア&チャンピョンズリーグですよ

3時am起きですよ〜。でも、楽しいです!なんか、
    パーフェクト・チョイスとか、云うのに入りまして、
    セリエA、スコットランド、イングランド、スペイン、チャンピョンズリーグ、
    WOWOWにも入っているので、Euro 2008 も観れますし、
    もう、何でも、OKですよー。体力の続く限り。(笑)

それから、この旅行記、素晴らしいですね!特に、この部分は、
    いつものことながら、

名文ですねー!!!素晴らしいですぅ〜!

オランダは行かれたのかな??
    お元気で〜☆

「帰り道、アーセナルファンと共に家路に着いたのだけど
    本当にお年寄りから幼い子供まで沢山の人がいた。
    特にお年寄りには本当に驚く。
    マフラーやユニホームが今のデザインと全く違い、
    2、30年も昔の物をそのまま今も身に着けてる。
    その長い間同じチームを応援し続け、今も応援し続けている。
    改めて、スポーツ文化の違いを感じた。。。。」

投票者は、ヨーロッパのサッカー関係者です。)
    エミレーツスタジアムが、NO.1でしたよ。

この結果、OKですか?(笑)

BEBETOMO

BEBETOMOさん からの返信 2008/05/02 09:40:38
    RE: エミレーツスタジアム
    おはようございます、hiromiさん
    返事遅くなってしまいスンマセン。

昨日のチャンピョンズリーグ見ましたか、
    GOOD Gameでしたよ。結果を見てないといけないので内容は書きませんヨ。
    トーレス君がまた・・・

最近、まわりの英人と話していたのですが
    たった1年で、、、末恐ろしい男が現れましたな。

さて、今週末からオランダでーす。
    ロンドンからうん時間かけて車で行ってきます。
    忙しくて内容が全然決まっていない…
    しかも自分の中で一番楽しみだったハイネケンのビール工場が改装中…
    行く前からへこみ気味です。。。

> PS. WOWOWで、スタジアムのNO.1、投票が、あったのですが、(もちろん、
    > 投票者は、ヨーロッパのサッカー関係者です。)
    > エミレーツスタジアムが、NO.1でしたよ。
    > 2位は、Old TraffordマンU、3位は、Anfield でした。
    うーん、確かに設備とか総合的にはエミレーツが一番かな。
    だって席がちょっとフカフカしているんですよ!!
    フツーは固いプラスチックなのに!さむーーーい冬も安心です。
    見やすさとかもエミレーツがよく考えて作ってあると思います。
    でもやっぱり雰囲気はOld Traffordとか古いスタジアムのほうがあるとおもうなぁ。
    個人的にNo1はやっぱりウェンブリー・スタジアムかな。。。
    実はEURO2008予選のイングランド最終戦を見に行ったんですよ。。。
    最悪の結果でしたが・・・

そちらはゴールデンウィークですね。うらやましい!!

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/05/07 21:49:34
    カレンダー・GIRL〜!
    カレンダー通りに働く永久就職済み、安定期のhiromiです。
    (PS.今年のGWは短くて、逆に疲れてしまいました!!!)

雨が、降ったり、止んだりは、当たり前でしたか?

>ロンドンからうん時間かけて車で行ってきます。

ロンドンから、車って?? 海中トンネルがアルのですか?

>ハイネケンのビール工場が改装中…

BEBETOMOさんは、ビール派なのですねー?
    どちらのビールがお好きなんですか?お薦めは、ありますか?
    日本では、ベルギーのビールが好きな人、割と多いですよね。
    私は赤ワイン派です。疲れている時なんか、マリファナ代わりに(違
    まッ昼間っから、飲んじゃいマス。

ロンドンのLunchは、何をお召し上がりになるのですかー?
    ビール、飲んじゃうんですかー?禁煙家ですか?
    飛行機乗れませんものね〜

>昨日のチャンピョンズリーグ見ましたか、GOOD Gameでしたよ。
    >結果を見てないといけないので内容は書きませんヨ。

スカパーに加入しましたから、平気です!そして、現在の私のスケジューリングの主軸は、
    Just トーレスです。(爆!)

>トーレス君がまた・・・

嬉しかった〜ベナユン(11)最高のパフォーマンス!!!ありがとうー!
    3−2で、良かったぁ〜。負け戦の"基本"みたいな展開だったので。

あの試合は、ランパードのお母さまに捧げます。キッパリ!

>満場一致で今年プレミアNo1のFWはトーレスだ!という事になりました。

えぇ〜!!!満場一致、って、英人の方って、心が広いですね〜
    ホントうに、ありがとうございます!!!

>たった1年で、、、末恐ろしい男が現れました。

本当に、そう思ってくださいますか?テニスは、24歳が1番いい時期なんですよ。
    精神面&体力面、1番、バランスが取れている。夫は、
    「サッカーは上手くイケば、27までは、やれる。」と申しておりますが、、、

どう、思われますか?FWの場合?

>うーん、確かに設備とか総合的にはエミレーツが一番かな。
    >だって席がちょっとフカフカしているんですよ!!

え〜!それは、得点高いですね!私達テニス観戦人には、クッションは必需です!
    どこに、行くにも、持っていきますよ。Parisも、上海も、有明も(笑)

>見やすさとかもエミレーツがよく考えて作ってあると思います。

うぅ〜ん!それは、"フカフカ"よりも、Point、高いですね〜!

BEBETOMOさんが、お好きなチームなので、アーセナルの話が出てくると、
    TV、一生懸命、観ちゃいます。この間は、
    「クラブのキャプテンは誰がなる?」の話だったのですが、

アーセナルのキャプテンは、フランス人なんですね〜
    彼は、熱いですね〜!!!なんか、格好Eー

(この話のくだりは、「カカが、ミランのキャプテンになれるか、なれないか、フロントとモメテイル」とか、「りばのジェラード、CHELSEAのテリーみたいに、
    "自国出身"の、チームの象徴的選手が、なるべき」とか、云う話題から発展したのです。)

>個人的にNo1はやっぱりウェンブリー・スタジアムかな。。。

おぉ〜!夫も知っていました〜。
    BEBETOMOさん、NO.1のスタジアムならば、
    とてつもなく素晴らしいスタジアムなんでしょうね〜
    いつも、いつも、色々、教えてくださいまして、
    本当に、ありがとうございます!!!

hiromi

BEBETOMO

BEBETOMOさん からの返信 2008/05/15 03:15:44
    RE: カレンダー・GIRL〜!
    > BEBETOMOさん!こんにちわ〜!オランダには、行かれましたか?
    > ロンドンから、車って?? 海中トンネルがアルのですか?
    > Parisに入ってから、オランダ? 無知で、いつも、スミマセン。。。
    オランダ行ってきましたよ!!
    5月3日〜5日まで2泊3日の駆け足旅行。
    すごーーーく良かったです。正直あんまり期待していなかったんですよ。
    でも◎でした。
    キューケンホフでチューリップ見て、アムスでレンタサイクルで街を駆け巡りゴッホ美術館に行って、ユトレヒトでミフィーに会い、キンデルダイクで風車見て・・・盛りだくさんでした。

イギリス⇔フランスは海中トンネルで繋がってます。
    こんな感じです。車が電車に乗るんです。
    でも今回はトンネルじゃなくてフェリーでした。
    フランス⇒ベルギー⇒オランダのルートです。

> >ハイネケンのビール工場が改装中…
    > BEBETOMOさんは、ビール派なのですねー?
    はい、ビール派です。それもオランダ派(アムステル・ハイネケンがいいですね)ちなみに最近白ビールにハマッテマス。ちょっぴりフルーティなのです。

> ロンドンのLunchは、何をお召し上がりになるのですかー?
    > ビール、飲んじゃうんですかー?禁煙家ですか?
    > 飛行機乗れませんものね〜
    ランチは・・・基本弁当です・・・だって£10(2000円)以上するんですよ!
    うまくもないのに!
    弁当じゃなければパブランチです。パブが一番料理はずれがありません。
    ちなみに愛煙?家です。イギリスは屋内では吸えないのでめっきり減りました。禁煙しろってことですな。

> どう、思われますか?FWの場合?
    うーーん、どうしてもスペインの選手って早熟なイメージが・・・
    (ユース世代では世界でも屈指のチームだけど、ワールドカップとかになると・・・)
    でも30まではOKでしょ。アンリも30だし。

> アーセナルのキャプテンは、フランス人なんですね〜
    > あんなに熱く!チーム・メイトに、何かを語るキャプテンって、他に居ますかー?!!
    > 彼は、熱いですね〜!!!なんか、格好Eー
    ギャラスですね。アンリと生年月日が全く一緒なんですよ、同じフランス代表で。
    彼はあの熱さがよいと言う人とだめだと言う人にわかれますな。
    自分は好きですけど。

> ところで、私は、もう、完全にEURO2008、体制なのですが、
    > BEBETOMOさん、注目のカード、選手など、ぜひ、教えてくださ〜い!
    やっぱりグループCでしょう!!
    フランス・オランダ・イタリア・ルーマニアって!!
    どのカードも素晴らしい。。。この中の2チームが予選敗退は悲しいですね。

イングランドなき今回のEURO2008、私はオランダサポーターです。
    スペインと当たる日を楽しみにしてますぞ。

あっ、プレミア最終節見ました??
    すんごい面白かったですよ。まさに天国と地獄でした。

BEBETOMOさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る