ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー5日間のショートコースでめぐってきました。<br />すこぶる安全な国でしたよ〜。

ジーズーペッツ!ミャンマー。

2008/04/04 - 2008/04/08

アーサー君

アーサー君さん

ミャンマー5日間のショートコースでめぐってきました。
すこぶる安全な国でしたよ〜。

今回は午前出発でその日のうちにミャンマーに入れる、というのが売りのコースです。
    私らしくなく、風邪をひいてしまいまして、せっかくの旅行だというのになんともふがいない様です。

チェックインしてからは、お茶とおにぎりを購入し、
    展望台へでて飛行機を見るの私仕様です。
    桜をバックになかなかよく撮れました。

ホテルに着いたのが20時過ぎかな。
    ヤンゴンではPanolamaHotelにお世話になります。
    ホテル事情。

ロビー。

おへや

いいでしょ。
    ちゃんとしてますね。
    お湯も出ます。

このホテルの最大のポイントは
    自家発電である。
    これ、重要です。

さて、お水を買いにいかないと、と早速繰り出しました。
    すごいぞ、屋台がたくさんでている!
    日用品や、

んほほ、ご飯の屋台

さすが東南アジア。
    ドリアンです、ドリアン。
    わぁぁっ、楽しい楽しい。
    もっとゆっくり見たかったのですが、明日の朝が早いのと風邪を引いていたのでこれからの観光のために
    とっとと治さないといけませんのでお水を買っただけでホテルに戻りました。
    水は1リットル30円。
    安全レベルですが、非常にいいです。
    でも、最低限の注意は必要ですよ。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る