バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝4時起きで、本日は観光の目玉パガンへ行きます。<br />体調は、風邪がすっかり良くなってました。<br />自分に驚き。<br />まったく健康で。<br />やっぱり好きなことしてると元気になるんですねぇ。<br />朝早かったので例のおにぎりをぱくつき、念のためリポDをぐいっと飲みしゅっパーツ!<br /><br />

パゴダ!パゴダ!パゴダ!のパガン観光

2008/04/05 - 2008/04/05

アーサー君

アーサー君さん

早朝4時起きで、本日は観光の目玉パガンへ行きます。
体調は、風邪がすっかり良くなってました。
自分に驚き。
まったく健康で。
やっぱり好きなことしてると元気になるんですねぇ。

始発の便でパガンまで飛びます。
    エアパガンを使いました。
    プロペラ付いてた。
    ミャンマーの国内線は国営のミャンマー航空は絶対に避けたほうがいいです。
    エアパガンで45分。パンと果物、ドリンクの簡単な朝食が出ました。

パガンへ到着し、まずは”スケジュールにないところ”とアウンさんがパガンを一望できるお寺に連れて行ってくれました。

名前は何回も聞いたけど覚えられませんでした、、、

パガンを一望!

これは11世紀に建てられたお寺です。
    ミャンマーは敬虔な仏教国(小乗仏教)なので裸足で入らないといけません。
    スリランカと同じだ。

このようなブッダの絵が残っています

パガンビュー!

市場にて。
    タナカを塗ったお姉さん。
    タナカすーっとして気持ちいい。
    タナカは日焼け止めです。

お野菜が豊富

お魚も豊富
    イワラジ川で捕れるお魚たち。

ちょいと小腹が空いたので
    チャイで一休み。
    コンデンスミルク入り。
    あまーいけどおいしい!
    サモサもおいしかった。

シェズィーゴォン・パヤー

残念金箔の張替え中。

暑くて、、、、倒れました。

んではなくて、お祈り中。
    女性は女座りをして、土下座をするのですが、
    おでこ・手・ひじ・ひざ・足の五箇所をくっつけるように3回行います。

金箔を貼ってきました

マヌーハ寺院

なんか窮屈だな。

タマリンドの木にリスが!
    かわいいね。

このお寺の裏には占いが当たると有名なおばあさんがいます。
    ミャンマーは占い大国。
    早速私も、
    ”恋愛”
    についてみてもらう。

と、今年バツグンらしい。
    今年のがすと次は38歳らしい。
    オソイネ。

今年って、、、あたふた。
    やります、がんばりますっ。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る