バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月18日から、10泊12日でバリ島に旅行しました。<br />独身女3人で、ゆる〜く行ってまいりました。<br />今回2回目の渡バリ。<br />良い意味で、だら〜っとしたゆる〜い空気感がたまりません♪

★ゆるゆるバリ島★1日目

2008/03/18 - 2008/03/29

めめ太

めめ太さん

独身女3人で、ゆる〜く行ってまいりました。
今回2回目の渡バリ。
良い意味で、だら〜っとしたゆる〜い空気感がたまりません♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

格安ツアーで行ったので、全体的に安く行けました。
    全日程をクタのホテルで過ごすはずでしたが、事情により最初にツアーに申し込んでから日程をずらした為、最初の2日間が満室で。。。
    急遽、ウブドに2泊したいとリクエストしてみました。
    言ってみるもので、ウブドの素敵なホテルに泊まる事ができました♪

• ANINIRAKA RESORT&amp;SPA(アニニラカ リゾート&スパ)

ANINIRAKA RESORT&SPA(アニニラカ リゾート&スパ)

時間がなくて入れなかったのは残念。
    ホテルのプール。

天蓋付きのベッド。
    ピンクの照明がムーディです。

開放的なバスルーム。
    夜空を眺めながらお風呂入りました♪

ホテルから見える景色。

バリのフルーツって、カットの仕方が人によって違うから面白い♪

ホテルの朝食。
    シンプル。

夜ウブドに着いて、初の食事。
    ガイドブックなどを見て、楽しみにしていたwarung taman(ワルンタマン)。

今回、初ビンタン☆
    3人のなかで、自分しかお酒飲める人がいなかったので、一人寂しくビンタン大瓶(涙)
    味は、まぁまぁという感想。
    期待しすぎるとダメね。。。
    でも、美味しかった〜♪

ワンタン入りスープ、パンシットクア。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る