鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島までは羽田で1時間半ほどで着きました。<br /><br />

鹿児島旅行 ~市内、桜島編~

2007/08 - 2007/09

プリンピーノ

プリンピーノさん

鹿児島までは羽田で1時間半ほどで着きました。

JALグループ

旧鹿児島県庁の中にある豚しゃぶのお店でランチ。

路面電車が市内に走っていました。

天文間

桜島と市内を往復するフェリーの船内の様子です。

鹿児島で一番大きなデパート、山形屋です。

しゃぶしゃぶ

おいしかったです。

鹿児島名物のしろくまです。

喫茶ママ

フルーツの品が良くて絶品でした(^o^)

宿泊した鹿児島東急ホテルの外観です。

桜島が一望でたり、ホテルの中にプールやジャグジーなどがありホテルの中でも楽しむことができました。

桜島の中の様子。

溶岩がゴロゴロしており、噴火の生々しさを今でも感じることができます。

桜島にある道の駅では、足湯ができる施設があります。

ホテルからの眺め

桜島を見ることができます。

宿泊したホテルの開放的なチャペル。

桜島を一周ドライブしました。
    驚いたことに民家が沢山ありました。
    市内までフェリーで20分ほどで出ることができますし自然に囲まれ住めば都かもしれません。

• M-koku1さん 2009/09/11 16:15:12
    はじめまして
    プリンピーノさん

御訪問有難うございました。
    もしかしたらご投票も?
    どうもありがとうございます。 m(_ _)m

桜島、住みたいと聞いたら、
    私の義理の甥っ子が大喜びするでしょう。
    桜島の役所勤めと聞いています。
    毎日市内から通ってるみたいですが…

火山灰の降り方は半端じゃないですよ。
    都会うまれの私には
    「驚愕」の一言でした。

今後ともどうぞ宜しく M

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2009/09/11 18:18:31
    RE: はじめまして
    M-koku1さん、はじめまして。
    コメントをどうもありがとうございます。

桜島にご親戚が住んでらっしゃるのですね。
    噴火のニュースをよく目にしていたので、
    あんなにたくさんの家があり生活基盤の場に
    桜島がなっていたことに驚きました。

火山灰が降ってくる生活は、
    ちょっと私にも想像がつきません。
    洗濯物も思うように干せないでしょうし、
    実際に住んでみるといろいろ苦労も多いのかもしれませんね。

こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願いします♪

プリンピーノより

プリンピーノさんのトラベラーページ