奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2日、旅行1日目の夕方の部にやっと入ります。<br /><br />万葉集の有名な和歌に小野老の<br /><br />あをによし 奈良の都は咲く花の 匂うがごとく 今さかりなり<br /><br />という和歌があります。<br /><br />かつて「奈良の都は咲く花の」という奈良好きの管理人さんが作っていたHPがありました。<br />そのHPに集っていた仲間たちは今でもかなり重い奈良病を患い、奈良から帰ってきたばかりでも「奈良に行きたい、行きたい」とうなされているのです。<br /><br />えっ?私は、もう免疫ができていますので熱にうなされることはありません。<br /><br />写真は氷室神社の枝垂桜。

奈良・京都の旅 3  奈良の都は咲く花の

2008/04/02 - 2008/04/02

1915位(同エリア6044件中)

コクリコさん

4月2日、旅行1日目の夕方の部にやっと入ります。

万葉集の有名な和歌に小野老の

あをによし 奈良の都は咲く花の 匂うがごとく 今さかりなり

という和歌があります。

写真は氷室神社の枝垂桜。

ホテルに荷物を置き、その足で「見なくてはいけない」氷室神社に急ぎます。

ついてきちゃったN氏(失礼、奈良まで車に乗せてきて下さったのです)は駐車場に車を止めて、桜の撮影に心躍らせています。

もう日は翳っています。
    急がなきゃ、急がなきゃ〜

氷室神社の鳥居を覆う桜。

奈良にお住まいのトラベラーかとくみさんがブログで「ニュースで氷室神社の枝垂れ桜が満開だって。奈良にいらっしゃる人、早く、早く」と教えて下さったので、東京からバスに乗り、京都を越えて、当尾も越えて、やっと辿り着いたのです。

氷室神社門前の枝垂桜を仰ぎ見て、力尽き倒れるコクリコ、バタン(倒れる音)

同行の無粋な男も歓声を上げています。

N氏はマイペースに写真を撮っています。

枝垂桜を横から撮ってみます。

かなり大木だとわかりますでしょう?

階段の上の狛犬にも桜の花びらは降り注ぐように咲いています。

狛犬もまるで歓喜に耐えず吼えているようで(「阿」の狛犬だから当たり前だなんて無粋なことは言わないでね)。

思いを結んだおみくじも、桜に埋もれて。

これでもか、これでもか、と咲く。

嗚呼!

怖ろしいほど美しく。

滝のようにながれて。

幽霊のように枝垂れる。

怖くなってきたところで、ここで今夜はN氏と別れます。

桜の精にとりつかれたN氏はいつもと違い無言で去って行きました。

奈良に来たら、一度は東大寺に、それも二月堂の舞台に上らなければ気がすまない私は東大寺に向かいます。

知る人ぞ知る「日吉館」

私の若い頃はまだ営業していましたが、その頃はお寺やYHに泊まっていたので一度も泊まったことはありませんでした。
    一度は泊まってみたかった「日吉館」です。
    建物だけはまだ残っています。

東大寺の境内に足を一歩踏み入れただけで「奈良だ、奈良にまた来られた!」と心が高鳴り、年甲斐もなくルンルン気分になる私。

相当暗くなってきましたが、当然大仏殿をバックに桜を撮ります。

奈良と言えば、東大寺。
    奈良と言えば、鹿。

だから鹿の写真も当然撮る。

このたびは、本で読みテレビで楽しんだ「鹿男あをによし」の印象がまだ強く残っていたため、「鹿」を見ると、いつも以上に見つめてしまう。

何人かのトラベラーさんたちとも話題が盛り上がり、突っ込みを入れたり大騒ぎ(^o^)

鹿もねぐらに帰るのだろうか、あまりいなかった。

まるで絵葉書のようなアングルですが、鏡池と大仏殿。

おいおい、じっとしててよ。
    動かないでよ。
    あーん、ぶれちゃうじゃないの。

やっと鹿の群れに遭遇。
    でも、もうお休みの時間。
    カメラを向けると、その中の一匹が私の方を向いて、
    「おい、センセイ」

以下、めぐみ☆さんからに台詞を入れていただきました♪

「先生。時間だよ、早く撮ってくれ」
    「えーーー、そんなに急かせないでよぉー」
    「俺達はねぐらに帰るぜ! 早くしな。」
    「は…はい。。。」

奈良に着くと必ず足を運東大寺二月堂。

大仏殿など他の御堂はすでに扉を閉めた時間ですが、二月堂の舞台だけは開放されています。

灯篭に明かりがともる夕暮れの二月堂はさらに風情が増します。

この舞台から奈良の風景を眺めないと奈良に来たという気分がでないのです。
    夕景でも満足。
    人がいないだけ余計満足。

右手の回廊を見れば、そこだけ白っぽく桜がポッと咲いて。

目の前には大仏殿の屋根。
    静かに夜の帳がおちてきます。

二月堂の方が舞台の椅子を片付け始めました。

そろそろ私たちも町にでましょうか。

八方行灯の明かりのみ、暗闇に浮かび上がります。

二月堂裏参道に咲いていた木蓮。

暗くなってしまい、写真を撮るのはもう限界かな。

奈良へ来ると必ず行く東向通りのお好み焼き屋さん「おかる」で、おつまみ、お好み焼き、ビールを頼んで長い1日は終わりました。

格安で清潔で便利なホテルをお探しの方のみへの情報です。

私たちが泊まったJR奈良駅前のビジネスホテル「スーパーホテル」のツイン・ルームです。
    ツインの部屋で二段ベッドなんて初めて見ました。
    下はセミダブル、上はシングルサイズです。
    部屋は写真では狭く見えますが、広々しています。
    バス、トイレ、テレビ、冷蔵庫(なんと空なので夏などビールを買って冷やしておける)、ドライヤー、などほとんどの備品があります。
    シングルは4950円ですが、ツインになると二人で6900円です。
    3人だと、下のセミダブルに二人で寝るのでしょうか、お子様連れには良さそうです。
    そしてさらに一人当たりの宿泊費が安くなります。
    簡単な朝食付。
    いろんな種類の菓子パン(トーストもあり、オーブントースターで焼くこともできます)サラダ、マーガリン、ジャム、コーヒー、紅茶、お茶、インスタントですがスープ。
    これで充分お腹がいっぱいになります。
    さらに部屋は清潔で気持ちが良いです。
    鍵はなく、先払いした時のレシートに暗誦番号が書いてあるので、ドアの入り口で暗誦番号をプッシュすれば部屋に入れます。
    宿泊費は先払いで鍵はないので、チェックアウトの手続きは無し。

以上。

良く眠った翌朝のJR奈良駅。

早朝散歩に出かけます。

朝の三条通り。
    通勤の方、朝早くからご苦労さま。

朝の空気は清々しい。

眠気も吹っ飛んでしまいます。

夜は東大寺境内を歩いたので、今日は興福寺あたりをぶらぶらと。

中学の就学旅行以来何回見ているのだろうか、この景色・・・猿沢池と興福寺五重塔。

猿沢池と、興福寺南円堂。

猿沢池の52段階段を上って、興福寺五重塔。

いつ見ても完璧なまでに美しく惚れ惚れと見上げる塔です。

五重塔と桜。

先ほどは猿沢池から見上げた南円堂を正面から。

北円堂。

三重塔を彩る鮮やかな紅枝垂桜。

逆光ですが、朝日の中シルエットのような五重塔。

奈良公園の早朝散歩はこれだからやめられません。

• 旅猫さん 2008/05/05 10:01:33
    夕暮れ時もいいなぁ
    コクリコさん、こんにちは!
    G.W.はいかがお過ごしでしょうか?

奈良の旅、続きを読みにきました〜
    氷室神社の枝垂れ桜、ほんとに見事ですね!
    花が降り注いでいるようです!
    空が青かったら、もっと素晴らしかったことでしょう。
    狛犬が吠えたくなるのもわかります(笑

灯りの燈る夕暮れの二月堂、素敵です。
    月明かりに照らされたような一本桜も美しいです。
    あ〜、「奈良病」に罹りそうな気配が。。。(笑
    1988年以来続く、「北海道病」が少し癒えてきたというのに。。。

長〜い1日目、読み応えがありました!
    また、続きを読みに来ますね。
    旅猫

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/05/07 08:35:07
    RE: 夕暮れ時もいいなぁ
    旅猫さん、おはようございます。

いつもコメントと投票ありがとうございます。

PCが一時故障したのですが、昨日PCを買ったところに持っていったら復活しほっとしました。

なかなかはかどらない旅行記を丁寧に見てくださってありがとうございます。
    奈良病は伝染するので、予防注射してくださいね。

旅猫さんは日本全国いらしているから、特にどの県が好きということはないと思っていましたが、北海道病だったのですか!
    それはそれは。

狛犬と桜のショットはお気に入りになったみたいで、京都でも撮ってしまいました(^^;)
  • けーしちょーさん 2008/04/17 18:41:51
    同じアングル
    で。写真を撮ったことがある〜♪
    むふふ。

けーしちょー拝

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/19 00:39:16
    RE: 同じアングル
    けーしちょーさん、

一昨年だったっけ、奈良で非公式オフ会に参加したんですものね〜

皆、修学旅行生みたいにここから撮るからね(*^^*)

あれ以来、けーしちょーさんの旅行やオフ会は目を見張るばかり(@@)
  • 義臣さん 2008/04/17 11:01:08
    書き込みすぎ
    一杯書き込んでごめんなさい
    奈良と聞くと我慢が出来なくて。
     それでも投票は一票だけ 残念

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 16:25:03
    RE: 書き込みすぎ
    たくさん書き込んでくださり、有難いお言葉をありがとうございます。

義臣さんの「奈良病」には年期が入ってますものね!

奈良公園の早朝散歩は最高ですね!
  • 義臣さん 2008/04/17 10:58:51
    新大宮
    此処が満員だったら
    新大宮駅前にもあります。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 16:22:25
    RE: 新大宮
    あっ、調べてみたらありました。
    JR奈良駅前の方が便利かな。

私の旅行記見た友達が、夜行バスを使ってスーパーホテルで泊まれば、安くて気楽に奈良に行けそうだと喜んでいました(^^)

義臣

義臣さん からの返信 2008/04/17 17:09:37
    RE: 新大宮
    昨年秋は満員でしたので、
     遠いけど新大宮のスーパーホテルへ、
    早朝窓から五重塔が見えて、朝飯も無用に奈良公園へ飛んで行きました。
      もう、、昔話に?
  • 義臣さん 2008/04/17 10:57:11
    お水取り
    此処から見たお水取り
    大興奮でカメラを忘れてきた。
    あの炎の匂い 響き 忘れられません。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 16:20:09
    RE: お水取り
    そうでしたねー。
    はな☆さんは今年もまたお水取りに行ってきましたよ。
    「奈良病」私なんて皆さんに比べたら風邪くらいなもんですね。
  • 義臣さん 2008/04/17 10:54:44
    日吉館
    勝った。。(笑)
    一泊だけど経験あり、まだ子供のようだったので、
    ちじこまって大人の仲間に混じって夕食、、
    あの頃に戻りたい、

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 16:17:38
    RE: 日吉館
    その頃、大人やお兄さんたちに混じってドキドキ、ワクワクしていた義臣さんが目に浮かぶようです。
    一度でも泊まってみれば良かったと今思います。
    義臣さん、いくらそまつな宿でも、日吉館に泊まったというのは凄い体験ですよ。

義臣

義臣さん からの返信 2008/04/17 17:14:11
    RE: 日吉館
    今では自慢に(笑)
            義臣
    自分で言うのも可笑しいのですが「可愛い」

今出会ったらきっと先輩として良い友人になれたでしょう。
  • 義臣さん 2008/04/17 10:51:56
    飛鳥園
    飛鳥園に行く時は必ず 氷室神社へ行くのですが
     桜の頃はまだ、、先を越された、口惜しい。。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 16:15:15
    RE: 飛鳥園
    飛鳥園の前を通りましたよ。
    「奈良にくるたびにここにコーヒーを飲みにくる人がいるのよ」と夫や夫の友人に話しました。
    もちろん、義臣さんのことですよ〜
  • morino296さん 2008/04/15 19:59:33
    長〜い 一日
    コクリコさん

こんにちは。
    その後、体調はいかがでしょうか?

コクリコさんは、本当に奈良がお好きなんですね。
    また、重い奈良病の方が沢山いらっしゃることを初めてしりました。

アカデミックで、心豊かな方が奈良を好まれるように思います。

奈良に来ると、いつも行かれるお好み焼きとは、どんな味なんでしょうか?

長い長い、一日でしたね。お疲れ様でした。

翌朝、清々しい空気を味わいながらの散歩も良いですね。
    中谷堂のお餅やさんは、この時間から開店しているのですね。

morino296

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 00:04:06
    RE: 長〜い 一日
    morino296さん、こんばんは。

昨日と今日と出かけていてお返事が遅くなってすみませんでした。
    昨日はかにちゃんたちと谷中・上野へ、今日は今回京都で知り合った方と鎌倉に行ってきました。

そうなのですよ、奈良病患者さんで私より重いトラベラーさんが何人もいらっしゃるのです。
    私は4年ぶりの奈良でしたが、皆さん、多い人で年に何回も!

morino296さんは、関西に出張が多いですよね。
    出張のたびにそうそう歩き回ることはできないと思いますが、京都を制覇したら是非奈良へ。

最後になりましたが、投票ありがとうございました!
  • pulseraさん 2008/04/14 22:27:35
    バレエ!!!
    コクリコさん!その後、いかがお過ごしですか?
    お風邪は、治りましたか?

奈良の旅行記も、綺麗ですねー!私は、修学旅行の時に、〇〇より、
    奈良の方が、すんごい、感動したんですよー!奈良の大仏の大きさに!
    今でも、大きなモノ好きですねー!Cakeとか。!(笑)

「花冷え」って、急に寒さが舞い戻って来て、とっても
    イヤな気分になっちゃうけれど、最高、
    Coolな日本語ですよねー!大好き♡!

>このピンク凄いでしょ。

本当に〜!スゴイです!!! それから、

コクリコさん、バレエ習っていらっしゃったんですか?
    キャー!!!格好いい〜!それで、
    フラ語の旦那さまなんですねー!私も、NYに居る時、
    The Nutcracker 観に行きましたよー。寒い時期です。
    今でも、その時買った黒のトート・Bag 大切にしています。フフフ ♡

バレエとか、習っていらっしゃると、やはり、ドガには、格別な思いとか、
    お在りなのでしょうか?ドガは、綺麗ですよねー!ロトレックは、
    ドガが、好きだったみたいですね〜。それから、
    モネのコクリコの絵も!スゴイんですねー!!!私、全然、知らなくて。。

また、オルセーで、きちんと、観たいデース!

コクリコさんのお友達、やはり、素晴らしいセンスをお持ちの方なんですね!

>オートクチュールね

ガリアーノや、GIVENCHYを、想う程、
    綺麗な桜で、感動しましたぁ〜!

コクリコさんのお花は、最高、綺麗です!!!

hiromi

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/14 23:33:51
    RE: バレエ!!!
    hiromiさん、お久しぶりです。

hiromiさんこそ、お元気でしたか?
    旅行から帰ってきて、喉が腫れたり、熱が出たり、旅行記書いたりしていたので、なかなか皆さんの所に訪問できなくて、hiromiさんどうしてるかなぁと思いつつもご無沙汰してしまいました。
    でも、何人かのトラベラーさんの昭和記念公園の旅行記だけは、チューリップの情報を見たくて見にいきました。
    今、凄く良いみたい。hiromiさんもお母様ともういらっしゃいましたか?
    コクリコはまだ咲いていないけれどアイスランドポピーは咲いてるみたいよ。
    残念ながら、私はまだ行っていません。

バレエなんて、小学生の時に習っていただけなので、全然です。
    でもドガの絵は興味ありますよ。
    オルセーにもたくさんありましたね。ドガの彫刻もあって、もちろん他の絵も含めてまた行きたいです。

私のセンスの良い友達って? 奈良病のともだちですか?
    それでしたら、↓に書き込んでくださっている、めぐみ☆さん、はな☆さん、 NODAさん、かとくみさんたちが、数年前まであった「奈良好き」たちが集まる
    サイトの常連さんだったのですよ(^^)

奈良に行けば嫌なことも吹っ飛ぶようです。hiromiさんも嫌なことがあったとしても、オランダに飛んで行けて、うらやましいでーす。
  • かとくみさん 2008/04/12 21:56:07
    すごい!満開!
    コクリコさん、こんばんはです。
    「早く早く」とせかしていた張本人が言うのもとぼけた話ですが、氷室神社の桜、これ以上ないほどの見事さですね〜!満開ですね〜!見たかったなぁ…。夕刻でも十分華やいでいますね。

二月堂あたりではだいぶ暗くなっていたようですが、写真ぶれずに上手に撮れていますね!手持ちでしょう?すごいすごい!ちょうど木蓮も咲いていた頃かな。

「奈良の都…」の存在を覚えていてくださって、本当に感謝です。ありがとうございます。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/12 23:05:58
    RE: すごい!満開!
    かとくみさん、こんばんは。

おかげさまで満開の夜桜見ることができました。
    写真をたくさん写すだろうと、ケチ根性出して、画素数を下げてしまったので、拡大すると乱れが、、、
    二月堂の裏参道で木蓮の花を写しているのが夫なんですよ。
    上手く撮れたんだか、見ていないのでわかりませーん。

こちらこそ「奈良の都は咲く花の」のおかげで、みなさんとまだ掲示板でおしゃべりしたり、旅行の交換ができて楽しいですよ。
    去年は義臣さんやめぐみ☆さんと短い時間でしたが会うことができました。
    初対面なのに、すんなり話しに入っていけるのが凄いですよね。

来年の春は是非、ご家族で氷室神社の枝垂桜を!!!
  • めぐみ☆さん 2008/04/12 19:28:56
    変更しました。
    コクリコさん、「唐八景」から「めぐみ☆」にHNを変更しました。
    以前「めぐみ」は使用不可でしたので、☆を付けてみました。
    宜しくお願いします。

鹿さんの会話… 「キャー♪ 採用されちゃった」とヽ(^。^)ノ
    いやいや、、有難うございます。
    葛城も楽しみお待ちしてまぁ〜す。

フジのもしもツアーで吉野の桜を放送、、
    あ、、、奈良病が…(^_^;)

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/12 22:55:35
    RE: 変更しました。
    めぐみ☆さん、こんばんは。

早速コメントの名前を唐八景さんからめぐみ☆さんに変えました。
    4トラでは最近は同じHNを使っても良くなったみたいですが、まったく同じ名前だとややこしいですものね。はなさん同様「☆」をつけたのですね(^^)
    ↓の旅猫さんとまったく同じ「旅猫」さんというお名前のトラベラーさんがいらっしゃるのですよ。
    もちろん↓の旅猫さんの方が先ですが。

葛城古道の旅行記が終わって京都になったら力尽きてなんだか手抜きしそうです。
  • パパスさん 2008/04/12 08:34:45
    この写真!
    枝垂桜と狛犬の写真!
    パパスの写真と同じアングルですね。

て事は、コクリコさんが2日。
    パパスは4日。
    えぇ〜。
    パパスのは盗作ぅ。(笑)

お許しください!
    お代官様!

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/12 09:02:23
    RE: この写真!
    パパスさん、おはようございます。

今、みなさんの書き込みへのお返事を書いていたら、あららパパスさん登場。
    今日は即、お返事。

そうなんです、パパスさんの写真を見て「あっ同じアングル!」と思い、面白くて私も早速貼ってみました。
    いつもは強面の狛犬もなぜか浮かれた感じでしたよね。
    良いショットなので、他のトラベラーさんたちも写しているかもしれませんね。

>お許しください!
    お代官様!

「盗作はダメだよ、先生」(^o^)

鹿の写真のコメントで唐八景さんの書いた鹿の台詞読んでいただけました?
    ぴったりでしょう。

朝から「鹿男」で遊んでいるコクリコでした。

パパス

パパスさん からの返信 2008/04/17 08:47:36
    RE: この写真!
    お返事おそくなり申し訳ございません。

「パパス。早く返事を書いてくれ」
    「俺達は次の旅行記に進むぜ!早くしな。」(笑)

で、
    >「先生。時間だよ、早く撮ってくれ」
    >「俺達はねぐらに帰るぜ! 早くしな。」

ほんとぴったりですね!
    放送が終了して1ヶ月になりますが、鹿の声が写真から聞こえる気がしました。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/17 16:11:43
    RE: この写真!
    パパスさん、お忙しいのにお返事ありがとうございます。

お返事のことは全然気になさらないでくださいね。
    私こそ、遅れることが多くて皆さんに申し訳ないことばかりです。

パパスさん、奈良に行き過ぎて、鏡みたら頭に角がはえているかもしれませんよ。

「鏡見てご覧よ、先生」(^^;)
  • naniwa ladyさん 2008/04/12 08:15:40
    おはようございます。 8(*^o^*)8naniwa
    氷室神社のしだれ桜、見せていただきました。
    上手に撮影なさっていますよね。桜って難しいと思うんですよ。とっても綺麗です。満開でよかったですね。
    鹿さんも、動物っていうのはいうことをきかないから、ほんと難しいですよね。ちょっと止まって、こちらを見つめてくれればいいのですが、あっそこで止まってって思ってても、すぐ動くんですから。
    鏡池と大仏殿のあの撮影ポイントは、ほんといいアングルですよね。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/12 08:53:00
    RE: おはようございます。 8(*^o^*)8naniwa
    8(*^o^*)8naniwaさま〜おはようございます。

お久しぶりです。
    まだ作成中なのにコメントありがとうございます。
    でも作成中と言っても、桜なんですから写真にコメント無くても、いや無い方が良かったりして。

奈良のことで以前、お話したことがあるので、もしかしてnaniwaさんも氷室神社にいらしたかなぁと密かに思っていたところです。
    テレパシーが通じたのかしら?

柳生街道を歩かれた旅行記、ありましたよね。
    その時はコメントせずにロムしただけだったのですが、柳生の石仏から、当尾ももしかしたら歩かれたのかなぁ、、、とも思ったりしていました。

また、見に行かせていただきますね♪
  • めぐみ☆さん 2008/04/12 02:27:18
    奈良と言えば…鹿♪
    コクリコさん。
    カメラ目線の鹿さん、居ますね〜(笑)
    「鹿男…」もそうですが、クイズ番組の上地君(横校時代に松坂とバッテリー組んだ)の珍道中も思い出します(笑)

「先生。時間だよ、早く撮ってくれ」
    「えーーー、そんなに急かせないでよぉー」
    「俺達はねぐらに帰るぜ! 早くしな。」
    「は…はい。。。」って感じかしらん♪

呼び寄せのホルンを生で聞いてみたいです。

例のキャラクター、、新しいニュースがありましたね。
    商店街独自のキャラクターを展開するとか…。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/12 08:32:43
    RE: 台詞いただきー♪
    唐八景さん、おはようございます。

ふふふ、さっそく台詞をいただいて、写真のコメントに加えさせていただきましたよ(まだ作成途中なのでちょうど良かったです)。
    すごく合ってる台詞だわ。
    以前も、パリの美術館だったかの彫刻たちの夜の会話でも唐八景さんの書き込み冴えていましたもんね。

またよろしく♪
  • パパスさん 2008/04/11 08:49:44
    氷室神社♪
    表紙の写真を見る限りそんなに暗くはないみたいですね。
    綺麗に満開に咲いていますよ!

やはり2日が一番良かったと思います。

4日の仕事、2日にすれば良かった。(笑)

製作中ですので完成したら再訪します。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/04/11 17:35:00
    RE: 氷室神社♪
    パパスさん、

氷室神社に着いた時は5時過ぎていて、刻一刻と暗くなってきました。
    東大寺で鹿と桜を撮った時はさらに暗く、東大寺も観光客がさーっと引いて静かでした。

あらパパスさん、2日にしたら良かったのに。
    偶然会えたかも。
    私も夫も携帯電話を持っていないのが残念でしたね。
    携帯持っていて、パパスさんが2日に氷室神社にいらしてたらほんの少しでも会えて面白かったかも。
    変な姿(パパスさんは仕事の途中なのでまともな姿ですよね)の中年男性が3人に、うろちょろしている中年女性が一人。

お仕事の途中にふらっと奈良に寄れるパパスさんがうらやましいです。

コクリコさんのトラベラーページ