2008/04/09 - 2008/04/09
風神さん
染井吉野はすっかり終わり、残ったのはピンクの絨毯、
八重桜はまだです。
今の盛りは黄桜、
黄桜で本年の桜は終わりにします。
光が弱いうえに、風は強く、露出は完全マニュアルにして、シャッヤースピードと絞りのせめぎあいでいちいち設定を変えて撮影しました。
画面のシャープネスは不十分ですが、バックライトの黄桜、独特の雰囲気を楽しんでください。
- naniwa ladyさん 2008/05/10 08:23:34
- おはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
- 風神さん、おはようございます。
黄桜、見せていただきました。
黄桜、全然知りませんでした。まさに黄色ですね。へーーー珍しい!!白い桜は見たことがありますが、桜と一口に言っても、いろんな種類、花の形、色があるんですね。もう樹木のことは全然わからないので。。
東南アジアは私の中で興味の範囲内に入っていなかったのですが、皆さんの旅行記を見ていると、私の浅はかな考えが間違っていたと、ほんとに思います。
- 風神さん からの返信 2008/05/16 23:13:39
- 今晩は。
- 訪問ありがとうございます。
確かに黄桜はピンクの桜とは全然違った趣ですね。
あまり目立ちませんが、どこにでも必ずあると思います。
来春は是非一度楽しんでください。
> ところで24ヶ国のご訪問、すごいですね。そして東南アジア中心、地元の人々との触れ合い、なんとなく東南アジアが好きなことがわかります。
いやぁ、100国超の方も大勢いらして、私なんかまだ全然です。
確かに東南アジアも行ってますが、最近はほとんど東南アジア以外のイスラム圏です。
風土も建築も全然違っていて、インパクトあります。
花もイスラム圏も、ブログ少しずつ増やしていきます。
またご訪問ください。
風神さんの関連旅行記