市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここは、これまでにも2〜3回訪れた所。<br /><br /> 鴨は美味いの一言。

93年07月、家族・親戚で市川市入船4丁目にある「かも苑」に行って来ました。

1993/07/11 - 1993/07/11

ここは、これまでにも2〜3回訪れた所。

鴨は美味いの一言。

WEBページの訪問者数の丁度きりばんで、運良く割引券をゲット。予約を入れて、私はもうワクワク。

当日、現地に到着して個室に通されるまでの間に子供達は、中庭の池に亀を見つけて料理もそっちのけ。

+池の鴨達に、餌をやり始めました。

ちょっと、待ってくださいよ? 当時を懐かしみちょっとwebで調べようとしたら、閉店?もうあの味を堪能することはできないのですか?

(080410木、朝追加)市川名物・かも苑のかもすきですが、よくわかりませんね。

こんな時代になるんだったら、色々な角度から写真を撮っておけばよかったです。でも、当時はディジカメじゃなかったのでねぇ〜。

(080411金、朝追加)注文したのは「かもすき」。少量の鴨肉を、たれに漬けながらチビチび焼いて食べましたが、「かもすき」って鴨のすき焼きっていうことじゃないのかな?

肉を剥き身(→薄切り)にしたから?

結局、一般的なすき焼きとは違い焼き肉風でした。
     でももう、あの肉が味わえないなんて。ザンネン

(080508木、朝追加)

(080510土、朝追加。昨日は義父の通院の手伝いで運転手を務め更新は1日休みました。やはり健康が一番ですね。)かもすき、見えますかねぇ?

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧