宮浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインラウンジの下に隠れるようにラウンジがあります。<br />秘密基地といった感じで面白いです。<br /><br />地元に関連した本などもたくさんあり、ここでゆっくり過ごすのもいいかもしれません。<br /><br />こまめにスタッフが見回っており、お茶などを出してくれました。<br /><br /><br />宿内をうろうろしていたら、スタッフの人が貸しきり露天風呂があることを教えてくれ、せっかくなので利用しました。<br />この露天風呂は旅館の地図に載っていなく、いわば「隠し露天風呂」といった感じです。これが少なくとも2つありました。<br /><br />この露天風呂ですが、宿の1室として使ってもいいくらいしっかりしたもので、私たちは勿体無いな〜とか思いましたが、この2室?を開放することで、その他のゲストに優雅な気分とサプライズを与えてくれるという意味では、安い買い物なのかもしれませんね。<br /><br />

? 広島旅行2日目 「石亭」 ラウンジ&貸切露天風呂

2007/10/02 - 2007/10/02

みにくま

みにくまさん

メインラウンジの下に隠れるようにラウンジがあります。
秘密基地といった感じで面白いです。

上がメインラウンジで下が隠れ?ラウンジです。

隠れラウンジです。
    天井が低くやはり「秘密基地」というイメージがぴったりです^^

掃除が行き届いていて、見た目よりずっと清潔です。

テーブルの上に乗っているお酒は有料かと思います。
    (お酒を飲まないのでよく調べませんでした;)

私達はスタッフの方が持ってきてくれたお茶を飲んで休憩しました。

出入り口の上の方に本が並んでいるのが少しだけ見えますね。

木のテーブルでお茶をいただき、しばし休憩〜。

ラウンジからの眺めです。
    夜はライトアップされるので、また違った雰囲気になりますよ。

ラウンジを出て庭園を散歩しました。

庭園は斜面に造られてます。
    これを大きく囲むように客室があります。

こちらはラウンジから斜面を下っていった先にあった休憩所です。

木製のテーブルと椅子がいい味出してます。

石畳の斜面を上がって行き、隠し露天風呂に行きます。

隠し露天風呂は2階建てになっています。

こちらは1階です。

露天風呂に通じる扉です。

露天風呂です。

かなり広くて気持ちいいです^^

露天風呂脇のちょっとしたスペース。

おしゃれな形のライトです。

ちょっとした中庭が見えますね。
    一段高い2畳ほどの畳の間にクッションがあります。
    音楽が聴けるようにCDなどもあるところがいいですね。

2階からの眺めです。

「お風呂上りには是非、お2階に!」とのことだったので、のぼってみると・・・

そこにはよく冷やされた飲み物が置いてありました。

ペリエとフレッシュオレンジジュースです。

オレンジジュースをペリエで割って飲みました。