宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿は「石亭」です。<br />以前からここがお勧めと言われていて、ネットで口コミの評判もなかなかいいようでしたので、決めました。<br /><br />宿へ行く前に「あなごめしのうえの」に荷物を置かせてもらいました。ここは、石亭の連絡窓口のようなところで、お迎えも来てくれます。<br /><br />せっかくなので、しばらく観光の時間を取り、厳島神社へ行きました。<br /><br /><br />表紙の写真には「ぱりきち君」が写ってます。<br />

? 広島旅行2日目 「厳島神社」

2007/10/02 - 2007/10/02

みにくま

みにくまさん

今日の宿は「石亭」です。

表紙の写真には「ぱりきち君」が写ってます。

宮島に渡る連絡船から厳島神社を。

宮島もそこそこ大きい島で、旅館などもたくさんあったので、ここで宿を取ってゆっくり島内見物するのもいいと思いました。

厳島神社に行く前に途中の店で腹ごしらえ〜。

釜めしの「花菱」さんです。

さて、カキとアナゴの釜めしを勧められましたが、私たち両方とも苦手なんですよね〜(T_T)

仕方なく、うな丼をたべました(^_^;)

厳島神社に到着〜。
    早速鳥居の撮影スポットへ行きました。

今回の旅行では2箇所の世界遺産を制覇しました^^

別の場所からも。

少し天気が悪かったですが、観光客がそこそこいました。

神社では結婚式をしていました。
    外人さんを中心にギャラリーがたくさんいる中、とても厳かな雰囲気で、新郎新婦をはじめ親族の方々もガチガチになってました(^_^;)