宮浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「あなごめしのうえの」まで迎えに来てもらい車で20分くらい行った少し奥まったところに「石亭」はありました。<br /><br />泊まった部屋は「聖山」です。<br />離れになっている部屋で6人くらい泊まれる広い部屋でした。<br /><br />この時はこの部屋の隣で工事をしており、昼間にけっこうな騒音がありました。

? 広島旅行2日目 庭園の宿 「石亭」

2007/10/02 - 2007/10/02

みにくま

みにくまさん

泊まった部屋は「聖山」です。
離れになっている部屋で6人くらい泊まれる広い部屋でした。

この緩やかな階段を下りて行き、一番下の部屋が私たちの泊まった「聖山」です。

2間続きの和室です。
    奥の部屋で食事をしました。
    布団はどちらに敷いてもらうことも出来ましたが、私たちは奥の部屋にお願いしました。
    (寝る前までテレビが見られるので(^_^;) )
    翌日の朝食は手前の部屋に準備していただきました。

手前の部屋から庭に面したテラスを。

このテラスがけっこう広くて良かったです。

部屋の飾りです。

上に何か乗ってますが^^;

浴室の明かりです。

部屋の中に大きな石が配置された珍しい浴室です。
    暗いと少し怖いです(T_T)

この手前は玄関に、奥はテラスに行けるようになってます。
    左手の湯船の上には窓が付いており、和室が見られるようになってます。

テラス側の出入り口から入るとこの光景です。

ソファの上で記念撮影〜

今回は8クマ連れてきました。

部屋から中庭を眺めてみました。

正面は客室ですので、少し人目が気になるかもしれません。

こちらからは、食事の様子とかみえちゃったりしました^^;

少し上のほうも撮影〜。

ラウンジ方面を〜

この角度からだと、隠れラウンジは見えません。

庭園の中ほどに行き、私たちの部屋を撮影〜

正面がテラス、右手が和室です。

他の離れのお部屋です。

庭園内をみなさん散歩しているので、部屋の中は丸見えと思った方がいいです^^;

プライバシーを重視したい方にはあまりお勧めできません。

夜のラウンジを撮影しました。
    ラウンジの上には2階の客室が〜、今日は満室です。

夜の私たちの部屋です。

カーテンをしていないと、丸見えなことが判明w