バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日。時間が許す限り、あちこちへ。

バンコク8日目 さらばバンコク

2008/03/09 - 2008/03/18

patagonia_blue

patagonia_blueさん

バンコク最終日。時間が許す限り、あちこちへ。

ホテルをチェックアウトし、近所にあるHindu Templeを見学。ここ、おもしろいです。女性に、白い聖灰をおでこにつけてもらいました。写真は厳しく禁止されているので、離れた場所からぱちり。

Hundu Templeの向かいの角の店の前にいる犬。昼間の定位置らしい。

夕方前には閉まってしまうパン屋さん。

シーロム通りの『Naraya』では、シンプルなものを数点購入しました。

いろんな柄の大小さまざまな用途に合わせたポーチが販売されています。悩みましたが、結局ベーシックなラインを数点購入。

チェーン店『Milk Plus』へ。

適当にオーダーしてみたら、あんず(?)のミルクドリンクが出てきました。いっそのこと、シェークにすればよかったです。

BTSサファーン・タクシン駅前のネットカフェ。地元の子供たちがネットゲームに夢中でした。1hrで20B。

BTSで『Nana』駅へ。スクンビット通りをぶらぶら。

植木に癒されます。

プロムポン駅のショッピングモール『Emporium』でサンドイッチを買って近くの公園でひなたぼっこ。

ベンチから見上げた『Emporium』のビル。日本人受けしそうなmiu miuなどブランドショップが入っており、フードコートや映画館までひととおり揃っていて、凄く便利。行くつもりだったデザインミュージアムは月曜で休館でした。残念。

デザイングッズショップ『プロパガンダ』に立ち寄ってみました。おもしろいデザインの雑貨が揃っていて、ついつい長居してしまいました。

チットロムに戻って来ました。マックカフェ前、観光客が写真を撮りまくってました。

セントラルワールドプラザの『ZEN』というショッピングモールを散策。タイのデザイナーズブランドによるショップがかわいかったです。

チットロム駅前のラーチャプ・ラロップ通り。プラトゥーナム市場方面へ続いています。慢性的に渋滞してます。

帰りはBTSサラディーン駅で降りて、バスに乗ってみましたw

これは多分エアコン付きのバス。いろいろな種類のバスがあり、運賃も変わります。赤色のバスに乗ると、運賃はなんと8Bでした。

Hindu Temple近くのインド人街で下車し、おやつの買い出しへ。

1個10Bの甘いおやつを3つほど購入。お店のおばちゃんが「Whats you want?』とかなりストレートな英語でちょっとびびりました:)

空港で食べましたが、砂糖を固めたものを揚げたようなこってりと甘い味でした。

ホテルのフロントに寄り、預かってもらった荷物をピッキングして、タクシーで空港へ向かいました。

フライトは深夜1時40分なのですが、陽が落ちる前に空港につきたかったので、18時半頃には空港へ到着。早かったかな?

チェックイン時間までさらに2時間ほどあったので、空港内をぶらぶらしてました。3Fにはタイ古式マッサージのお店があり、1時間フットマッサージを楽しみました。

1Fの到着フロアへ降りると、フロアの端に食堂がありました。ここで軽く夕飯を済ませます。

入り口のインフォメーションで紙のクーポンを必要分購入し、好きなカウンターで渡します。激辛ビーフンをいただきました。3Fにもレストランがありますが、時間があったらこちらも是非。

出国審査を終えて、免税品のエリアまで来ると、ヒンドゥー系のモニュメントが。

搭乗ゲートへ向かう通路に設置されていた寄せ書きパネル。日本人が主張してます!

トイレでメイクを落として、フライトに備えます。あ〜眠いです。。。。
    深夜1時40分のフライトに搭乗。

おはようございます。。。早朝5時(タイ現地時間)に朝ご飯で起床。
    スクランブルエッグをオーダーしたのですが、何やらオムレツチックですな。

ソウルインチョン空港で乗り換えです。
    その後、無事故郷、札幌へ帰着。
    深夜便は疲れるなぁ〜。

=おしまい=

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る