パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夢のフランス旅行(準備編)

2008/04 - 2008/04

ラッシー

ラッシーさん

2008年4月のフランス旅行に向けてただいま準備の真っ最中。
オペラ座公演のチケット購入からレストラン情報ゲットまでやることがい〜っぱい。

鉄道 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

「オペラ座の怪人」の物語が生まれたオペラ・ガルニエでオペラを見るためにWEBからチケットを購入。

心配だったオペラ座公式サイトからの購入もこちらのサイトを参考に難なくクリア。

あとはチケットが届くのを待つだけ。ちょっと心配。。。

無事にオペラのチケットが届きました。
    あまりに早かったのでかなり驚き。ホント数日でした。
    チケット予約の時点では文字化けしちゃって席がよくわからなかったのですが、どうも3階のボックス席のようです。(席の見方難しい〜)

ネットで調べたら比較的レートがいいと書かれていたので「トラベレックス」でユーロを購入。それでも1ユーロ=168円。高い。15,000円で90ユーロにしかならかった。
    もう少し安い時期に買っておくんだったなぁ。

銀座のメゾン・デ・ミュゼ・ド・フランスでミュージアム2日券を購入。5,600円。

世界遺産「モンサンミッシェル」に行くことに決定。
    時間と手間を考えて今回は現地ツアーを選択。
    エミトラベルパリというツアー会社のWEBで申し込み。19,800円。

ノルマンディーのシャトー・ガーデンも見学できるのと、自由時間が3時間で他のツアーより長いのが決め手になりました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る