バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRT(地下鉄)でシーロムへ。ルンピニー公園で、とんでもないものを見ました。

ルンピニー公園へ

2008/03/09 - 2008/03/18

20486位(同エリア24403件中)

patagonia_blue

patagonia_blueさん

芝生で目を閉じていると、門のあたりに人が集まり始め、国家が流れ始めました。

お祈りが終わると、門の前にお立ち台が設置され、背の低いクリス松村みたいな人が台上へ・・・。

人々が、80年代テクノミュージックにあわせて踊り出しました。皆踊り慣れてるのか、ステップがやたらスムーズ!!!

近くに居た、旅行者と思われる欧米人が自ら入隊したものの・・・

5分後には除隊してました。

ルンピニー公園でのエクササイズは、毎日朝の8時半と夜18時にあるそうです。興味のある方は是非入隊してみてください!

帰りに、ルンピニー公園の隣の敷地にあるスアンルン・ナイトバザールに立ち寄りました。飲食店の他、雑貨屋、マッサージ店などがはいっています。

暑さと疲れに耐えきれず、思わずビアガーデンへ・・・。

一人旅で、唯一嫌な事と言えば、『一人で夜ごはん』。生バンドの演奏を聴きながら、ココナツカレーとビールをいただくのはとてもおいしいんだけれど、何だか急に淋しくなってきたりなんかして・・・。あぁちょっと帰りたい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る