チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地ツアーでは、島内観光とは別に、<br />エレファントトレッキングを組み合わせ。<br /><br />象の背中に乗って、ユッサユッサと揺れながら<br />森の中を歩きます。1時間コースと2時間コースが<br />あります。2時間コースはゾウと一緒に自分も水につかって<br />遊ぶコースのようです。<br />1時間のほうをお願いしました。<br /><br /><br />これ、おすすめです。

★秘島★チャーン島【No.6】~エレファントトレッキングへ

2008/03/25 - 2008/03/25

ア-

ア-さん

現地ツアーでは、島内観光とは別に、
エレファントトレッキングを組み合わせ。

象の背中に乗って、ユッサユッサと揺れながら
森の中を歩きます。1時間コースと2時間コースが
あります。2時間コースはゾウと一緒に自分も水につかって
遊ぶコースのようです。
1時間のほうをお願いしました。

これ、おすすめです。

チャーン島には象トレッキングができる場所が
    2箇所あるようです。
    クロンプルー滝の近くにある「BanChangThai」とそこからやや南へ下った「ChangChutlmanTrekking」。

ANAハローツアーの現地係員さんと
    ドライバーさんの車で「ChangChutlmanTrekking」へ。

間もなく到着。

チャーン島のチャーンとは、
    ゾウという意味。

こんにちわ。

子供の象もいました。

キバがあるのがオス、
    キバがないのがメスです。

子供の像が離れずにくっついています。
    お母さんゾウです。

この象に乗るのかな?と思いましたが
    違う象さんでした。

ニワトリもいました。
    随分スリムで華やかな。

この2階部分から、ゾウの背中にのります。

写真では高さが分かりづらいですが、

高いです。

ゾウの背中に乗りました。

ゾウつかいさんが
    前に乗ります。

約1時間、森の道などを歩きます。

想像以上に揺れるため
    写真のピントがややズレ気味に
    なりますが。

前方のほうから、2時間コースの観光客
    でしょうか、数匹のゾウの群れに会いました。

しばらく経ってからですが、
    途中で合流しました。

鳥の名前は不明です。

鳴き声がします。

ゾウの背中(お尻上)。

ゾウの背中はガサガサしているのかなと
    思っていたら、ふわふわしていて温かでした。

これ、ゾウ使いさんの足です。

途中、木の下で一旦止まり、
    (止まるようにゾウ使いさんが調教)、
    ゾウの背に立ち、
    何をするかと思ったら、木の実を取ってくれました。

「マファイ」という実で、
    食べてごらんというので、
    皮を剥いて食べてみました。

甘酢っぱーい実が詰まっていました。

他の観光客を載せたゾウさんと合流。

前の象さんに続きながら
    トレッキング。

30分くらいすると、
    沼のようなところに出ました。

前の観光客が
    急に傘を開きました。

ん?どこから出てきたの?
    と見渡すと、
    おそらく雨や日差しの為でしょう、
    ゾウの背中にはちゃんと傘が準備して
    乗せてありました。

更に森へ進み、
    小さな沼(川?)に着きました。

ゾウさん、
    うれしそう。

水遊びをするとそろそろ終盤です。

山道を降りるように、
    もと来た広場へ戻りました。

自分のカメラでは無く、
    トレッキング最中に2枚ほど、
    ここの従業員らしき方が写真を
    撮ってくれます。これは2枚300バーツで
    購入するもののようです。

また、自分のカメラで撮影して欲しい場合は、
    ゾウを降りるこの場所でカメラを渡すと
    撮ってくれます。

カメラ関係なく、ゾウ使いさんにはチップが要るようでしたのでお忘れなく。

トレッキングを堪能しました。

楽しいです、これ。

出発しようとしたとき、
    ANAハローツアーの現地係員さんが、トレッキング
    の従業員に何やら指示をし、
    目の前でまたまた木の実を取ってみせました。

食べてみて☆というので食べてみると、
    こんどは、顔がゆがむほど渋く酸っぱい!
    「マヨン」「マヨム」とう発音の実で、
    眠気覚ましになるんだと。(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る