チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーン島、初めての朝。<br /><br />夜景のみの昨夜の景色とは一転、<br />周囲の立地や景色が分かってきました。<br /><br />このホテルはクロンプラオビーチ(やや南より)に<br />面しています。<br />クロンプラオビーチはチャーン島の中でも<br />高級リゾートとしての位置づけホテルが多いもよう。<br /><br />

★秘島★チャーン島【No.3】~水に囲まれる朝

2008/03/25 - 2008/03/25

ア-

ア-さん

チャーン島、初めての朝。

夜景のみの昨夜の景色とは一転、
周囲の立地や景色が分かってきました。

このホテルはクロンプラオビーチ(やや南より)に
面しています。
クロンプラオビーチはチャーン島の中でも
高級リゾートとしての位置づけホテルが多いもよう。

ANA

宿泊した部屋はスーペリア。

部屋は大きなテラスドアで、
    バルコニーに通じています。
    ドアHも高く、引き分けで
    大きく開放することが可能。

バルコニーには無垢のイスとテーブルが
    置いてあります。

山と川の景色が望めます。

この日の朝は少し雲がかかっていました。

• <br /><br />

昨晩ホテルに到着時に置いてあった
    ウェルカムフルーツを少々頂きました。

左手にあるのは「ソム」というタイのミカンです。
    日本の甘いミカンとは味が違い、
    ネーブルに似た味。

朝食をとるため、別棟へ向かう途中。

昨晩の廊下や中庭、吹き抜けの
    景色は、ライトアップが無くなると
    アジアンテイスト満載。

プルメリアの花をかたどった
    レリーフが所々に。

天井にチョコっと見えるように、
    各レリーフに向かってスポット照明があたり、
    夜は夜で綺麗です。

敷地内の通路はデッキ状になっています。

向こうに見える別棟の1階に
    朝食のとれる店があります。

朝食はもちろん込み。

ちなみに、
    一般に宿泊する大きな棟(宿泊棟)と、
    食事のできる別棟は、
    芝と水辺を挟んで対面する感じです。

この別棟も実は2、3階が宿泊できるようですが、
    どうやらスイートルーム並の部屋のよう。

宿泊棟の前面には、ずーっと沿うように
    水と蓮の演出が。

朝は空の色に合わせ、静かで
    凛とした色の水面。

少し時間が経つと、ビーチ側の
    ココナッツの木影が映り、

太陽が少し昇ると
    外壁の黄色が映ります。

更に夕方は空の青紫が映り、
    夜は照明で演出されます。

蓮の花は、多くの種類が植えてありました。

ピンクの大きな花弁から、
    紫の幅狭の花弁の種類まで。

蓮の花は、
    良質な水と泥土が無くては育ちません。
    手入れが大変なことでしょう。

到着。

このレストランは「Cove terrace」
    (コーブテラス)という名前のお店で、
    朝6:30〜夜は10:30頃まで入れます。

朝食はビュッフェ形式。

タイ料理のみなどではなく、インターナショナルなメニューが特徴。

オープンテラスでも頂くことができます。

7時〜7:30位に行くのが丁度空いています。
    8:00近くになると賑わいが増します。

とにかくメニューが豊富。
    生卵も、目の前で調理して頂けます。

穀物では、多種のパン以外に
    ライス、麺、スープもあり、
    それらはタイ風料理が多く、
    毎日メニューが変わります。

チキンのつみれ入スープ。

フリーツの種類も非常に多く
    あります。

左:白に黒斑点はドラゴンフルーツ・
    中央:パパイヤ
    下:ポメロ

ヨーグルトだけでも数種。
    トッピングも数種。
    ヨーグルトに組み合わせするためだけの
    フルーツもあり。

ブルーベリヨーグルトに
    ライチとバナナを添えて。

朝食を終え外へ。

散策しているときに、ほんの数分だけ
    小雨が降りました。

綺麗でした。

すぐそこは海岸ビーチですが、

写真のような小プールや、

大プールもあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る