チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を終えて部屋に戻ったのが9:00頃。<br /><br />昼の12:00から、ANAハローツアーの現地係員さんに<br />島内観光&エレファントトレッキングを<br />オーダーしていたため、それまでの約3時間は、<br />軽めのビーチ休憩と、ちょこちょこホテル敷地内を探検。<br /><br /><br />

★秘島★チャーン島【No.4】~軽めのビーチ休憩&ちょこちょこ探検

2008/03/25 - 2008/03/25

ア-

ア-さん

朝食を終えて部屋に戻ったのが9:00頃。

昼の12:00から、ANAハローツアーの現地係員さんに
島内観光&エレファントトレッキングを
オーダーしていたため、それまでの約3時間は、
軽めのビーチ休憩と、ちょこちょこホテル敷地内を探検。

一旦部屋に戻り、水着にお着替え。

ビーチへ。

午前中はスカッと晴れませんでした。

ハンモックが2つ。

「アマリ・エメラルド・コーブ・リゾート&スパ」の
    旅行客は、ヨーロッパ諸国の人々が多く滞在して
    いました。ドイツ語、ロシア語、フランス語を耳にした記憶があります。

アジア人はほとんど滞在していなかった
    ように思います。
    会っていない可能性もありますが、
    このホテルで3日間で見たのは、
    一人バケーションらしい男性
    (日系人か日本人以外)。

そんなところが逆に気に入りました。

約1時間程度ビーチでまったりし、
    その後の工程に備えて部屋へ。

ホテル随所にある側溝。

菱形の穴でデザインしてあり、
    こんな細部もおしゃれです。

3階建ての宿泊棟にはエレベーターも
    ありますが、階段も沢山あります。

8角形の吹抜け部分に面するように配置して
    あるので明るい。

床のタイルの貼り分けも、
    いろいろデザインされています。

水着で、ビーサンで歩いても
    問題ありません。

水着で出て、水着で部屋に帰ります。

ANAハローツアーの現地係員さんと
    12時待ち合わせにつき、ロビーへ。

ロビーに面する箇所に、
    こういった休憩場所があります。

くつろぎながら本を呼んでいる人も
    いました。

格子状になった(Fixガラスなどは無い)箇所から
    光が少し入る感じ。

ロビーの天井はとても高く、

ロビーに面して、いくつかのお店があります。

ここは1階が「Just Thai」(ジャスト・タイ)
    というタイ料理のお店、
    2階が「Sassi」(サッシ)という
    イタリアン料理のお店。
    いずれも夜のみ営業(18:00〜23:00)。

ジャストタイには翌日夜行きました。

同じくロビーに面し、階段を上がると
    「The Breezes Bar」(ザ・ブリーゼズ・バー)
    というバーがあります。

ここは、
    7:00〜深夜2:00まで営業しています。

ロビーフロアから少し階段で
    下ったところには、
    インターネットブースや
    ツアーデスク、ギフトショップ、
    ダイビングショップがあります。

いずれもそれぞれ小さめの部屋です。

ANAハローツアーの現地係員さんが
    ドライバーさんと共に到着。

さてさて、ただいま12:00、申し込んだ
    現地ツアーにGo。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る