チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だらだらと3泊しました。<br />写真は、宿泊コテージのレストラン。

住んだら、タイ東部17日間の旅 2(チャーン島ロンリービーチ編)

2015/01/15 - 2015/01/18

地味ペイジ

地味ペイジさん

だらだらと3泊しました。
写真は、宿泊コテージのレストラン。

エカマイ東バスターミナルのチケットオフィス、中央左がチャーン島行きカウンター。
    北バスターミナルの1/1000位の小さなターミナル。
    9:45発を購入。7:45発は、あり得ません。

レームンゴプでバスを降りると、目の前にフェリーのチケットブース。
    80B。

このバスが迎えに来て、埠頭へ。

フェリーの中。

2泊したロンリービーチの外れにあるコテージ。
    メインの通りまでは、緩い坂を5分以上登って行かなければならない。部屋には冷蔵庫がなく、ホテルのBARでビールを飲むことになる。

コテージのビーチ。

夕日がきれい。

石がゴロゴロのビーチ。

宿の予約をしくじり、1泊したコテージ。化け物屋敷かと思ったが、看板の割に部屋はまともだった。メインの通り沿いにあり、ビーチからは遠いが便利。

そのコテージ、バルコニーも庭も良く手入れがされていた。

3島スノーケリングツアー。バンバオ湾から出る。

この桟橋の下で潜った、小魚がたくさんいた。

毎朝、通ったレストラン、コーヒーが旨い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る