2011/02/18 - 2011/02/20
exreplpさん
- exreplpさんTOP
タイで2番目に大きい島、チャーン島に休暇を利用して1人で行って来ました。
今回泊まった先は島で唯一の5つ星ホテル、アマリエメラルドコーブリゾート!!
→http://jp.amari.com/emeraldcove/special-deals.aspx?utm_source=tripadvisor&utm_medium=bl&utm_content=hotel-deals&utm_campaign=AEC
いつも節約派の私が、素敵なホテルライフを満喫してきました。
旅2日目に近所の公園に滝を見に行き、自然の中をジャングルウォーク。
マイナスイオンを浴びて身も心もリフレッシュしてきました。
1人で自由気まままにタイのリゾートライフを楽しんだ旅行記第2弾です。
第1弾→http://4travel.jp/traveler/exreplp/album/10650002/
- 高速・路線バス 船 徒歩
2日目、朝食ビュッフェ。
混み合うのが嫌なので、早起きをして7時ごろレストランに行きました。
お陰で人も少なく、1人ゆっくり朝食を楽しむ事ができました。
お料理の種類も多くどれも新鮮でおいしかったです。 -
プールサイド。
昨日は混み合っていて場所が取れなかったのに、朝はご覧のとおりガランとしてます。
朝の凛とした空気が気持ちい〜い。
昨日は見てるだけだったので、今日はプールで泳ごう。 -
プールのそばで朝食を取る事もできます。
リゾートって感じのこの開放的な雰囲気がとても気に入りました。
日本人の姿もちらほら見かけました。 -
今日は近所の山に滝を見に行くことにしました。
ホテルの前から乗合トラックに乗り、途中で降ろしてもらいました。
入場料はタイ人料金www。
見た目がタイ人っぽい為、いつも間違われるんです〜。
今回ばかりはラッキー? -
山道を歩いていくと、滝の音が聞こえてきました。
そばに川があります。
透明度が高くとっても綺麗。
魚が何匹も泳いでいました。 -
道端には野生の蘭が咲いていました。
歩いているだけでマイナスイオンを感じ、爽やかな気分になります。
滝まであと少し。 -
看板に到着。
近くのタイ人カップルにお願いして、写真を撮ってもらいました。
滝はすぐそこです。 -
こちらが滝。
思ったより小さかったけど、近くに行くと迫力があります。
西洋人が滝壺で泳いでいて、気持ち良さそうでした。
でも、岩でゴツゴツしているので、滝壺まで行くのに大変そうです。 -
滝のマイナスイオンに当りながら、しばらくぼーっとしました。
普段タクシーやバイクタクシーに頼って生活しているせいか、少し歩いただけなのに、足腰が疲れました。
運動不足を反省。 -
その後、来た道を引き返しました。
帰りは乗合トラックが来なかったためしばらく歩き、タイミングよく通りかかったトラックを拾いホテルに戻りました。
やっぱり乗り物は最高!! -
部屋に戻り、休む間もなくすぐに水着に着替えてプールへレッツゴー!
初めて使う部屋備え付けのカゴバックにタオルなどを詰めます。
暑いので、冷たいプールが待ち遠し〜。 -
プールサイドの空いていたビーチチェアを陣取ります。
水着で寝転がると解放感いっぱいで気持ちいいです☆
これぞ想像したリゾートライフっ!
バンコクでは味わえません。 -
次に海で泳ぐことに挑戦。
浅い所でしばらく泳いでいたけど、ゴミが多くて途中で断念しました。
ビニールや海藻、プラスチックなどが体に絡みついてきて気持ち悪い・・・。
やったことを少々後悔しました(泣) -
気を取り直して、プールでひと泳ぎ。
50メートルは想像以上に広々していて最高でした〜〜!
プールサイドに人は沢山いるけど、泳いでいる人はそんなにいないので周りに気を使うことなく本気で泳げました。 -
泳いでビーチチェアで休んで、また泳いでを繰り返しました。
疲れた体が心地よく、少し眠くなってきました。
周りを気にせず寝れるって何て素敵な環境なんでしょう。 -
西洋人の子供発見!
もうお人形さんみたいにかわいいです。
もっと近くで撮影したかったけど、ご両親が側にいたのでこっそり遠くから撮らせていただきました。 -
しばらくビーチチェアでまどろんでいたら、いつの間にか日が暮れそうな時間に。
ぼーーっとしながら眺める夕日も素敵です。
バンコクで夕日って、いつ見たかな? -
グラデーションの紫色に染まっていく空が美しいです。
やっぱりチャーン島、最高、1人旅、万歳!
こんなふうにゆっくり時が流れるのって、普段は経験できないですもんね〜。
とっても貴重な一瞬です。 -
泳ぐとイマイチな海も、見てるだけなら綺麗です。
昨日も今日もお天気に恵まれて良かった。
明日も晴れかな? -
今日は山に海に体がとっても疲れたので、贅沢にルームサービスでピザを注文しました。
コンビニで買ったビールと一緒にカンパ〜イっ!
夕食後、TVを見ながらフカフカのベットでゆっくり寛ぎ、死んだように眠りました。 -
翌朝。
本日、バンコクに帰ります。
帰るのがもったいない・・・。
朝食後、ホテル内をブラブラしました。
こちらお気に入りのハンモック。 -
朝のビーチの様子。
もう1泊したいな〜。
この後ホテルをチェックアウトし、港まで乗合トラックで向かいました。 -
フェリーに乗り込みチャーン島に別れを告げます。
サヨナラ〜〜、楽しい思い出をありがとう。 -
船を降りてから、バンコク都内までのバスの切符を買ったのですが、都内中心地のスクンビット行きがなく、泣く泣く少し遠いカオサン行きになってしまいました。
行きに買っておけば良かった。 -
途中、トイレ休憩で寄ったサービスエリア。
なぜか、うさぎとインコが一緒に飼われていました。
適当さがタイっぽくていい。 -
長旅の末、カオサン通りに到着。
私のアパートはここからバスを乗り継いで1時間以上かかります。
トホホ・・・。
チャーン島1人旅は思った以上にのびのびできて、楽しかったです。
1人じゃなきゃ、こんなにのんびりできなかったかも。
高級ホテルは値段が高かったけど、払う価値はあったと思います。
普段の忙しい生活で見落としがちだった大切なものは何か、考えさせられました。
これを活力に、また明日からのお仕事を頑張って行きたいです。