岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28日、飛騨古川へ町並み散策に出かけました。<br />車で行ったのですが、まず駅の近くの広い公営駐車場(無料)に駐車し、途中の道の駅で頂いたパンフレットを見ながらぶらぶら。町全体がとても清潔でスッキリしていて、お目当ての白壁の土蔵や、今では数少ない和蝋燭職人の仕事場を見せて頂き大変満足の半日となりました。<br />

飛騨古川 白壁の土蔵見ながらブラブラ

2008/03/28 - 2008/03/28

SATO195202

SATO195202さん

3月28日、飛騨古川へ町並み散策に出かけました。

豊富な水の流れる風景は心の和みを与えてくれますね。

白壁の土蔵がスッキリした景観

こちらは造り酒屋さん

伝統的な和蝋燭屋さん

製作過程がこれまた芸術的、日本の伝統を何時までも守り続けて欲しいです。

通りすがりの者に親切に見せて頂き有難うございました。

謂れありそうな鉄製の橋、なんと言えない存在感があります。橋オタクの方は一見の価値あり

骨董屋さん、今思うと中に入って見せて貰うべきでした

JRを利用するとこんな感じで古川駅到着かな?