2008/03/07 - 2008/03/07
不動心さん
3日目は王宮エリアへ
ホテルのすぐ近くにあったセブンイレブンです。日本よりは狭かったですが、品揃えはよく日本と同じような品物が並んでいます。でも日本のようにトイレは貸してくれるような雰囲気ではなさそうでした。
駅のホームからみた我がホテル。
船乗り場
女性の係が切符を切りにまわっています。
船を下りました。
アジアのこういう光景も慣れてきました。
船を下りて、王宮北側の道を東へ向かって歩いていきます。向かって右側が王宮の敷地です。
振り返って撮影
王宮敷地内に入りました。すごい人手です。
改札を過ぎてすぐ突き当たりますが、そこにあるもの
ヤンゴンのシェダゴンパゴダを思い出しますが、規模としてはシャダゴンパゴダの方が大きい(と思う)。
日本人がやたら多く、海外に来た気がしない。
王宮の見学を終え、出口へ向かって歩いています。
集合して、話を聞いていました。
カオサン通りへ行く途中
やってきました カオサン通り
カオサン通りと言っても、店自体は何ら変わりありません。
レストラン(オープンカフェ)に入り昼食を注文。外国人バックパッカーが酒を飲んでいます。
昼食をとったレストラン
来た道を戻ります。カオサン通りから王宮へ行く道。
ワット・ポーへ向かう途中で(ワット・ポーの東側の通りで)。デジカメを地面にセットして撮影。
ミャンマーにもこういうのあります。
だからミャンマーの時ほどの感動は受けませんでした。
手前のTシャツを着ている人が仏様です。
敷地内に学校?がありました。寺子屋みたいでした。
再び船乗り場へ。
舟乗り場近くのお店
この木造の建物が船乗り場です。お店が入っています。
船に乗りました。船から見た船乗り場。
今度は階段を下ります。私はまだまだ若いし運動神経抜群なのでへっちゃらですが、女性や御高齢の方には危険です。
無事に下りて見上げたところです。
船で戻ります
ココナッツジュースを買いました。甘くて冷たくておいしい。初めて飲みました。
船着場の小屋の中にある小さな食堂で間食
これを食べました。ちょっと少なめなのがいいんです。
船で街へ戻ります。
船内、満員で座れません。写真中央で後ろ向きに移っている女性は、切符切りの係員です。
電車でとりあえずはホテルへ。
National Stadium駅で降ります。写真はNational Stadium。おそらくサブグランドだと思われました。
ホテル前。左側がホテル、右はNational Stadium駅へ上がる階段です。この立地条件は最高です。
入った食堂で。アジアでも中東でも、食堂というとこういう店の作りですね。
このオレンジ色のがすごく辛かった!!人生最大の辛さ。
私に人生最大の辛さを体験させてくれたレストラン
辛さをとるためにフルーツを買いました。
NaNa
ゴーゴーバーやビアレストランが集まる界隈。一つの小さな広場に店があり、広場を取り囲むようにコの字型に3階建てビルが建っている。このビルにはゴーゴーバーのオンパレード。ただし料金設定も決して高くなく、安心して楽しめるようだ。
本日はこれにて終了。電車でホテルへ。
バンコク(タイ) の旅行記