仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展示ホールではクロスワードパズルの正解を求めて、一所懸命解説を読んで、ようやく外に出られました。<br />子供達はスタンプラリーのゼンクリを、僕と妻はクロスワードパズルの正解を見つけて、ちょっと早めの昼食を、星の王子様ミュージアム内の評判のレストラン レストラン ル・プチ・フランスで頂きました。<br />このレストランのシェフは料理の鉄人を破ったことで有名だそうで、土曜日のランチは混雑が予想されるので予約は出来ないと言われ、ランチタイムの開始の11:00丁度にレストランに入りました。<br />

10.星の王子様ミュージアムその2 レストラン ル・プチ・フランスのランチコース

2008/03/22 - 2008/03/22

ミシマ

ミシマさん

展示ホールを出て、写真撮影再開です

三人目の星の王子様を発見

クロスワードパズルから導き出されたワードはチャペルでした

☆景品引き換え時には、答えだけではなくて、クロスワードが出来ているかもチェックされますので、チャペルに行って答えを書いてもダメです

清楚な感じのサン=テグジュペリ教会

シンプルで洗練された教会です

蝋燭を模したシャンデリアがお洒落です

この中に正解となる動物が隠されています

四人目の星の王子様はチャペルの裏に隠れていました

星の王子様がいます

人に命令ばかりする 王さま

わからない事ばかり書く 地理学者

星の数ばかり数えている 実業屋(じつぎょうや)

命令をよく守って休めない 点灯夫(てんとうふ)

広場の中央ではシャボン玉作りが楽しめます

五人目の星の王子様を発見
    残るスタンプは後一つです

最後の星の王子様を発見してスタンプラリーはカンクリです

スタンプカードと景品のピンバッジを交換してもらいます

クロスワードパズルの景品もピンバッジでした

午前11時とチョッと早いですが、昼食を頂きにレストランに行きました

屋内のテーブル席か

迷った挙句、風がないのでテラス席に着きました

予めシルバーが用意されています

お洒落なお庭を眺めながらお食事が楽しめます

パンはオリーブオイルで頂きます

僕はエトワールセット ¥1,800−を頂きました
    セットのポタージュスープ

次男にとられました

妻はプロヴァンスコース ¥2,600−をチョイス
    シェフのこだわり前菜はスモークサーモンサラダ仕立

子供達はお子様メニュー ¥980−

僕のメインはメダイの衣揚げ
    サクット揚がったお魚にカレーの風味がお洒落な一品でした

妻のメインはサーロインステーキ
    香ばしく焼きあがった網焼きステーキです

暑さ寒さも彼岸まで
    高地にある箱根ですが、春の日差しの中テラスで昼食を楽しめました

デザート

僕はアイスミルクティー

妻はコーヒー

南プロヴァンスの景色を楽しめます

レストランはお昼前に満席になりました

午前中イッパイ星の王子様ミュージアムを楽しんで、東急ハーヴェストクラブヴィアラ箱根翡翠の現地モデルルームに向かいます

モデルルームに行く前に、仙石原公園で少し遊びました

澄んだ高い空にジェット機が飛行機雲をひいていました