仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、箱根に行っても観光しないで、温泉ばかりの、わが家の旅行。<br />お天気も、それほど悪くはなかったので、真冬の箱根を、ふらっと回りました。<br /><br />スマホに、その名も、「ふらっと案内」をダウンロード。<br />箱根のエヴァ各コースのポイントに行くと、AR(拡張現実)の世界を体験でき、スマホカメラの中で現実を背景として、エヴァのキャラクターが出現します。<br /><br /><br />*わが家は、特にエヴァンゲリオンに詳しいわけではありませんので、旅行記中の説明が的確でないかもしれませんが、ご了承願います m(_ _)m<br /><br />箱根補完計画の詳細は、こちらを参照してください↓<br />https://www.hakone.or.jp/eva/<br /><br />では、その様子です。<br />

エヴァンゲリオン箱根補完計画ARスタンプラリーを、ふらっと案内で楽しみました。2015年2月

2015/02/20 - 2015/02/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

スマホに、その名も、「ふらっと案内」をダウンロード。

箱根補完計画の詳細は、こちらを参照してください↓

では、その様子です。

箱根湯本駅1階の、えう”ぁ屋の前を車で通過。

ここもポイントです。

ローソン第3新東京市南店

星の王子さまミュージアム近くのローソン

ここは、スタンプのみで、キャラクターは現れませんでした。

お気に入りの箱根ビジターセンター

館内の、この位置で入口方向に振り返ると、エヴァ本部のモニターが出現!

次は、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園入口。

この向かいに、廃校になってしまった。仙石原中学がありますが、

ARをゲットすると、エヴァの舞台の学校が出現。

実際は、星槎箱根キャンパスとなっています。

車を桃源台駅無料駐車場に停めて、ロープウエイで大涌谷に向かいます。

大涌谷

標高が高いので、ここは、雪が舞っていました。

車椅子の息子は、階段があるので上まで行かれませんが、私がポイントに立つと、エヴァンゲリオン2号機が、山をかけ下りて来る迫力ある姿が出現しました!!

大涌谷延命地蔵尊では、都市が浮かび上がります。

さて、ラリーを終えて、大涌谷から桃源台に戻ります。

が、妻のスマホにも、芦ノ湖上のポイントが反応。

私も慌ててアプリを起動。

ARの第5使徒のラミエル

この使徒を砲撃するために、日本中の電気の供給をストップし、すべての電力を陽電子砲に集めたのが、ヤシマ作戦。

関東では、東日本大震災直後の、電力不足を乗り切るための節電協力が、Twitter上などで、ヤシマ作戦と呼ばれたのを覚えている方も多いと思います。

桃源台駅に到着して、アプリを立ち上げると、まだラミエルがついて来ます。

息子も

果敢に攻撃!

本人には見えませんでしたので、後で確認していました ^^;)

お宿に向かって車で仙石原の、ススキ草原前のローソンでお買い物。

アプリを立ち上げると、巨大な2号機が出現!

合わせて、左斜め上に、現実のヘリコプターもやって来ました ^^;)

さて、宿泊先である東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠にチェックイン

和室と、

ベッドの和洋室。

スマホのアプリを立ち上げると、エヴァ2号機が!

寝室まで。

現実に戻って、大涌谷温泉の家族風呂を利用させていただきます。

ここにも、戦いに疲れた?エヴァ2号機が。

息子も、あれ?

気がつけば、2号機を手なずけていました ^^;)

一方、知らない間に、第5使徒のラミエルまで。

こちらは、大涌谷の黒たまごで、延命が目的でしょうか(笑)

さて、夕食のために、箱根湿生花園の駐車場横の、洋食グレインへ。

スマホが反応したので、上空にかざすと、エヴァンゲリオン零号機が夜空に浮かび上がります。

これには、びっくり、真っ暗ですので!

すみません、お店の中まで入って来てしまいました。

3人で予約しましたが、変更願います・・・、4人に(笑)

さて、夕食後、ホテルへ戻ります。

が、ベッドまで。

ここは、お帰り下さいね、つぶされてしまいますので・・・、私 ^^;)

でも、枕元には、ラミエルが。

翌日も息子と戦いを繰り広げ、

気がつけば、自宅まで。

息子との戦いは・・・、続く(汗)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m