仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブヴィアラ箱根翡翠の豪華施設を見学して、いつ予約を入れよう科などと話し合いながらホテルに戻りました。<br />ホテルでは、この日も子供たちのお楽しみのプールを楽しんで、温泉大浴場やまなみの湯で寛ぎました。<br />東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園では東西二つある、デザインの違う大浴場が日替わりで利用でき、この日の男湯は東側の大浴場でした。<br />

12.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 屋内温水プール 温泉大浴場 やまなみの湯 東側

2008/03/22 - 2008/03/22

ミシマさん

脱衣場は、温泉大浴場・屋内プール共用です
    その為なのか、プールの営業は大浴場に合わせていて、昼間の営業がありません
    繰り返しになりますが、リゾートホテルを謳っているのに、昼のプール営業が無いのは如何なものかと思います

パウダーコーナー
    奥にドライヤーコーナーがあります

脱衣場の窓側にはテーブルセットが置かれています

脱衣場のウッドデッキには灰皿の用意

オープン直後で、未だプールは空いています

空いているうちにボール遊びを楽しみます

ジャグジーはプールを挟んで左右二つあります

南側のジャグジーからの眺め?

遠く明星ヶ岳の大文字が見えます

プールの後は温泉大浴場やまなみの湯で寛ぎました
    (写真は、プールに入る前、午後3時丁度に撮りました)

広く明るい内風呂

和の雰囲気を醸し出します

東側のお風呂には色々仕掛けがあります

立ち湯
    水深が深く立って入ります

バイブラバス

• 寝湯

寝湯

サウナ

水風呂

露天風呂

けっして広くない、というか狭いです

狭いなりにも良い雰囲気です

露天風呂からの眺め?

ウッドデッキのテラスがあります

ウッドデッキからの眺め?

さっき見てきた東急ハーヴェストクラブヴィアラ箱根翡翠を見下ろします

更に右側には僕達が泊まっている2号館

ミストシャワーがありました
    季節営業なのかハンドルが取り外されていました

洗い場

洗い場には一部仕切りが着いています

掛け湯

温泉利用施設名称 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
    温泉1Kg中の成分等が書かれています
    源泉名 仙石高原開発株式会社
    供給温泉 新姥子温泉
    泉質 単純温泉(弱酸性・低張性・高温泉)
    泉温 58℃
    pH 源泉 3.6

中庭を望む休憩所

広く明るい湯上りコーナー

左から、金時山(1,213m)、矢倉沢岳(870m)、火打石岳(986.5m)、明星ヶ岳(923.9m)、小塚山(859m)、台ヶ岳(1045m)と、ビューの案内が出ています

手もみ処
    ボディケア 10分 ¥1,000−
    フットケア 20分 ¥2,000−
    その他セットコースもあります

お気に入りのマッサージチェアー

とても気に入ったようで、帰ってからマッサージチェアーを買ってとせがまれています

カネボウ テルメ エステサロン

1階にはランドリールームがあって、無料で利用できます

ランドリールームの隣はカラオケルーム

ランドリールームの近くに自動販売機ルームがあります

カップ麺やおつまみ類も種類豊富です

ホットスナック
    焼おにぎり、焼きそば、ホットドッグ、たこ焼き 全て一律¥350−です

マルちゃんのカップ麺は一律 ¥200−

• Balthasarさん 2008/04/07 09:53:05
    おはようございます。
    結局 VIALAは希望日の予約が取れなかったので5月は甲子園行きとなりました。リゾートトラスト・ハーベストとも、うちの権利だとネット予約がきかず、オペレータを通しての予約となるのですが、ハーベストは極端に電話が通じにくいようです。東急は法人会員枠のオペレーションが下手なのか、あるいはRTよりルートセールスに長けていて、かなりの数の法人客を相手にしていて混雑しているのか、といった状況です。
    年度替りで、社内に配布される今年の利用規定が更新されたのですが、残念ながらTBCCは利用可能対象外でした。Lグレードまでは曜日に関わらず、また施設によっては3ヶ月前から予約可能なのですが、RCIは使えないという規則なのかもしれません。いずれにしても謎の多い権利なのです。
    甲子園は初めてなので、旅行記プリントアウトして参考にさせていただいております。ありがとうございます。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/04/07 13:15:46
    RE: おはようございます。
    Balthasarさんこんにちは。
    ヴィアラの折り合いが付かず残念でしたね。
    でも、甲子園は未だ新しい施設で気持ちよく使えますし、付近に見所、味所もイッパイで、色々と楽しめると思います。

僕のほうは、開業一週間後の5月2日(金)にヴィアラの予約が取れました。
    本当は露天風呂付のお部屋に泊まりたかったのですがイッパイで、一番狭い禁煙のスタンダードルームです。
    GW後半は、ヴィアラに1泊の後、小涌園のヴェルデの森に3連泊の予定で、混雑の中、頑張って楽しんできます(笑)

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ