2008/03/22 - 2008/03/22
ミシマさん
箱根3日目は、今回の旅行の一番の目的地 星の王子様ミュージアム に向かいます。
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の正面玄関を左に出て、最初の角を左に曲がると、もうすぐオープンする予定の東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠が見えてきます。
最終の仕上げをしているホテルをやり過ごすと、広場とチョッとした遊具がある仙石原公園が見えてきます。
小一時間公園で遊んで、星の王子様ミュージアムに向かう途中、東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠のモデルルームの看板を掲げた建物が在ったので寄ってみました。
この建物は最近まで会員制ホテル東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠のモデルルームとして利用されていたそうですが、建物が仕上がって来たので、現在はこちらは閉鎖して、現地モデルルームを公開しているとのこと。
午後に現地モデルルームに寄らせてもらう事を約束して、星の王子様ミュージアムに向かいました。
ホテルを出て最初の小道、公園通りに入ります
左が今回宿泊している東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
僕達のお部屋は写真左の最上階左のコネクティングルームです -
GW間際の4月26日オープンを迎える 東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠
仙石原公園で遊ぶことにしました
こじんまりとしている公園ですが
小さな子供達には十分楽しめる施設です
チョッとしたアスレチックがあって
順番に楽しみました
小一時間飽きずに楽しめました
自宅から持ってきたソフトバレーボールで遊びます
体を使って気持ちよく汗を流します
東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠の現地モデルルームは午後に寄ることにして、今回の旅の目的地 星の王子様ミュージアム に行きました
ホテルからは徒歩10分弱で行けます
入り口には沢山のシャボン玉が舞っています
凄い量のシャボン玉です
エントランス前にはバラの花の咲く星に立つ王子様
エントランスを入るとすぐに、子供達にはスタンプラリーの、大人にはクロスワードパズルのエントリーシートが置かれています
家族全員一枚ずつ貰って奥に入って行きます
南プロヴァンスをイメージした小道を進みます
箱根三日目にして、ようやく空が蒼く抜けました
最初の星の王子様を発見
街角の広場に出ました
雲ひとつなく、とても暖かで気持ちの好い朝でした
二人目の星の王子様を発見
ウィンドウショッピング?をしながら街を奥に進みます
CAFE
香水瓶でしょうか?
展示ホールにやってきました
ここから先は撮影禁止
残念ながらお写真は無しです
- ぶうちゃんさん 2008/03/24 23:31:09
- こんばんは
- 箱根でこの快晴はなんとも言えないですよね。
箱根には私も昔は良く行きましたがこういう所があるのは知りませんでした。これからますます青い空の下の休日が楽しみな季節になりましたね。
- ミシマさん からの返信 2008/03/25 10:09:19
- RE: こんばんは
- ぶうちゃんさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
今回の箱根旅行は初日は嵐のような天気でしたが、次第に回復して、三日目にようやく抜けるような青空が楽しめました。
箱根仙石原は、標高が700mほどの高原なので、未だ寒いのかと思っていましたが、意外や暖かく、シャツにセーターで丁度いい感じでした。
僕が住んでいる三島からは、渋滞が無ければ40分ほどでいけるので、これからも、子供たちの塾の合間を縫って訪ねようと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記