グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに2泊後、寝台列車でグラナダへ向かいました。<br />朝チェックアウト後、荷物をホテルに預けてゴシック地区、<br />海岸を散策。ほぼ2日間ですが、やはり見切れないので<br />割り切ってどうしても見たいところを最優先にしました。

緊張の初スペイン?バルセロナ→グラナダ

2007/08/13 - 2007/08/24

tabigon

tabigonさん

バルセロナに2泊後、寝台列車でグラナダへ向かいました。
朝チェックアウト後、荷物をホテルに預けてゴシック地区、
海岸を散策。ほぼ2日間ですが、やはり見切れないので
割り切ってどうしても見たいところを最優先にしました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

バルセロナでのホテル

カテドラルの横を抜けてピカソ美術館へ。

ピカソ美術館の中庭。階段上で写真を撮ると注意されます。

サン・ジュセップ市場。
    祝日でお休み。通り抜けでき、中の日陰で昼寝してい
    る人もいました。

レイアール広場。
    この周辺はあまり治安が良くないというので緊張して
    いたのですが、母が歩きつかれたので、ベンチで
    一休みしました。

マレマグナムというショッピングセンター。
    この正面上部が鏡のようになっていて、これに
    向かって人々が手を振ってみたり写真を撮ったり
    していたので、母と記念写真を撮ってみました。

ランブラス通りのミロの絵。

ランブラス通りをホテルへ向かって戻る途中、音楽が
    聞こえたので何かと思ったら、大きな人形が行進して
    いました。祝日には必ず何か遭遇するので旅の楽しみ
    が増えます。

人形について行ったらカテドラルまで行き、その前の
    広場で人形が踊りました。

バルセロナ サンツ駅

夜行に乗ってグラナダへ向かいます。

プレフェレンテ(1等?特等?)
    個室を予約しようとしたら
    これしか空いておらず、
    一番良いクラスになってしまいました。

シャワー・トイレ付き、
    夕・朝食付きです。
    車両を担当する乗務員がいて、
    食事は食堂車に優先的に案内されて
    飲み物も代金込みでした。

グラナダ駅。
    まだ朝早く、涼しくてさわやかでした。
    でもこれは朝だけということが
    後で分かりました。

朝食をゆっくり食べていたら定刻より10分前くらいに到着してしまい、慌てて降りました。

ホテルに入ってほっとしました。
    よく揺れる寝台列車でした。

ホテルの窓から。
    裏に面していたせいか、静かで涼しかった。

ホテルで一休み後、街を散策。
    もうかなりの暑さ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る