2007/08/13 - 2007/08/24
tabigonさん
- tabigonさんTOP
バルセロナ→グラナダ→コルドバ→マドリッドと12日間で旅行しました。
後半のコルドバに入りましたが、グラナダよりさらに暑かった。
なぜシエスタをとるのかがよーく分かりました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス
- ルフトハンザドイツ航空
グラナダのホテルの中。
エアコンが効いていて、入るとほっとします。 -
スペインはとても乾燥しているというイメージそのままの風景です。
2時間ちょっとで着きました。
予定より早かったので、あれっ?着いたの?というかんじでした。
バスターミナルは鉄道駅のすぐそばでした。 -
オスタル Santa Ana
朝食なし、冷蔵庫なしですが、エアコン付き(これなかったら死にそうに暑い)、場所よし、スタッフ親切でお勧めです。 -
向かって右側とトイレ+シャワーの所に窓があり、角部屋で嬉しかった。
左側にシャワーブースがあります。
オスタルからメスキータまでは5分とかかりません。
時間があったので、入ってしまいました。またもやすたすたと先に行く母です。 -
メスキータ。
写真ではイメージできなかったのですが、広いワンフロアなんですね。フラッシュをたかずに撮ったほうがうまく写りましたが、相当手振れしてろくな写真が撮れませんでした。 -
メスキータを出て街中を散策です。
行き止まり、ではありませんでした。
人の少ないところは注意が必要とガイドブックにはありましたが、それはどこでも同じかと思います。旅行者が結構いますので、大丈夫でした。 -
有名どころ。
ほんとに小さな路地です。 -
オスタルの窓から左側を見る。
オスタルの窓から右側を見る。
グアダルキビル川にかかるローマ橋
とにかく空が真っ青。
アルカサル
何か公的な建物の中庭。
暑いので日陰で一休み。 -
マンホールのふた。
マドリッドへ向かうAVEを予約しにバスで駅まで行きました。駅構内はエアコンが効いているので、ついカフェに入って休んでしまいました。
広い駅前。ほとんど人がいません。駅構内にはいます。このとき、気温40度。外に出るなんて無理。
市庁舎。遺跡にかぶさって建ってます。
コレデーラ広場。
日曜のせいか、人少なめ。 -
ここも何かの遺跡なのですが、猫の家となってました。
ぶれまくってますが、夜のメスキータ。
かなり人もいます。地面に触ると暑さが残ってます。
- churros さん 2010/03/23 23:23:54
- !Hola! amiga Muho gusto
- tabigonさん、ご訪問ありがとうございます。
8月に行かれるとはdesafiadoraですね〜暑(熱い)かったでしょう〜(熱い)の方が実感ありますね!、私は07年のスペインは10月でした涼しかったですよ〜、コルドバのローマ橋工事中でしたでしょう去年行った時には工事終わっていましたよ、私も歳ですので夏のアンダルシアは行かないようにしているんですよ、熱いんですものね〜。
?からゆっくり拝見させていただきますねぇ〜、いろいろ書き込みさせていただきます、今後とも宜しくお願いします。
churros ひらた
tabigonさんの関連旅行記