2007/08/13 - 2007/08/24
1929位(同エリア2816件中)
tabigonさん
- tabigonさんTOP
マドリッドからフランクフルト経由で帰国したのですが、
マドリッド・バラハス空港は一部工事中で、案内表示を見てもなかなかターミナルが分からない。やっとたどりついてチケットを出すものの、なぜか手続きが進まない。絶対乗せてもらうからねっと気合を入れつつ待っていたら、乗れました。何だったのでしょうか。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ルフトハンザドイツ航空
マドリッド・バラハス空港。
搭乗口そば。チェックインするまでに時間がかかって
とても写真を撮っていられませんでした。 -
さようなら、スペイン。
楽しい旅行でした。 -
SpanAirの機内食。
緑が濃く、ドイツだなというかんじでしょうか。
ここ5年間はずっとフランクフルト経由。
まだ帰国してないのに、戻ってきた感がいっぱい。 -
ヨーロッパとさようなら。
帰ってきてからの写真はあまり撮りません。
バルセロナから乗った寝台列車のアメニティと自分用に買ってきたコーヒー。お財布は盗られてもいい用のもの。お疲れ様でした。
スペインは危ない、とガイドブックや旅行情報サイトには書かれています。確かに用心するに越したことはないと思います。幸い、私たちは怖い思いを全くせず、むしろ沢山親切にしていただきました。こちらが困っていると、ほぼ必ずといっていいほどアイコンタクトしてくれて、助けてくれます。怖がりつつも、行って良かったというのが感想です。
- churros さん 2010/03/23 23:58:51
- !Hola! amiga 続けての書き込みです〜
- tabigonさん、お邪魔します。
おっしゃる通りですよね〜、ガイドブックは怖がらせてばかり本当のスペインを載せていないですよね〜、私は十数年行ってますが一度も怖い目に遭った事ないですよ、まあvivo en osakaですからスペインより危険かも?。
tabigonさんと同じでルフトハンザを利用しています、何度か他の航空会社も利用したのですが、やっぱりLHが良いですね、トイレブースが多いのとアサファータが親切です、それとマイレージも貯まりますのでチリモジャを食べに今年も9月頃に予定しています。
churros ひらた
- tabigonさん からの返信 2010/03/24 22:17:14
- RE: !Hola! amiga 続けての書き込みです〜
- こんばんは。
おたよりありがとうございます。
もう2年以上前になってしまいましたが、スペインは楽しかったです。
人がとても親切だと思いました。
また行きたいですが...。
tabigon
tabigonさんの関連旅行記