上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日観光が終わったのが13時くらいになりお腹が空いたので、小龍包を食べることにしました。<br />とはいえ何処がいいかさっぱり分からないので、コンシュルジュに聞いたところ、新天地という場所の「県泰豊(ディン・タイ・フォン)」が美味しいと紹介され行ってきました。<br /><br />タクシーで近くまで行った後は、いたるところに警察官?が立っていたので道を聞ながら辿り着きました。<br /><br />結構人気店のようで、行ったときにはすでに満席で待ち時間がありましたが、席の数がとても多いので20分くらいで席に着けました。<br /><br />メニューに日本語表記があり、注文はとてもスムーズにできました。<br /><br />このお店、台湾の本店で日本にも7店舗あるということです。<br /><br />たくさん頼みすぎて食べ切れなかったんですが、2人でお腹一杯になって5000円程度だった(3人分くらい頼みました)ので、安いのかな〜?と思いました。<br /><br /><br /><br />

? 上海旅行2日目 ランチ「県泰豊(ディン・タイ・フォン)」

2008/03/21 - 2008/03/21

4872位(同エリア12027件中)

みにくま

みにくまさん

このお店、台湾の本店で日本にも7店舗あるということです。

1万円未満

店内の様子です〜。
    こちらは入り口近くの席でした。
    後方にたくさんの席があります。
    さらに後方にはガラス越しにキッチンが見られるようになっていました。

カニの麻婆豆腐です。
    上に乗っている緑色のものは、コリアンダーです(-_-;)すぐに除けました・・・。

コリアンダーの味が多少付いていた部分があるのですが、それ以外はとても美味しかったと思います。

今回頼んだものの中で一番高くて138元(1930円)でした。

ほうれん草とにんにくの炒め物です。

美味しかったです〜^^

翌日まで各所でにんにくの匂いを撒き散らしていたと思いますがm(__)m

小龍包です〜。
    皮を破ると肉汁が〜。
    これもなかなか美味しかったです。

エビ餃子です。

こちらも肉汁たっぷりです。

エビシュウマイです。

皮が硬かったのでこちらはイマイチでした。

エビチャーハンです。

味は日本で食べるのと遜色ないです。
    エビもたくさん入っていて、それでいて42元(590円)くらいととても安くて美味しかったです。

デザートの杏仁豆腐です。

上に乗ってるのはいちごです、メニューの写真はキウイでした^^;

見た目より量が多いですよ〜。

デザートのタピオカです。

甘すぎずあっさりした味で美味しかったです。

こちらも少し量が多かったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る