上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ポートマン・リッツカールトン上海の29階にある「クラブラウンジ」に行ってきました。<br />ここは、クラブフロアに宿泊するゲスト専用のラウンジなので、他のゲストが入ることは出来ません。こちらの階に移動するのにエレベータのカード差込口にルームカードを入れなければならず、セキュリティもしっかりしてます。<br /><br />私たちが行った時間は21時半くらいだったので、カテゴリ的には「カクテルタイム」になります。<br />24時間営業しているのは、海外ならではでしょうか。<br /><br />ラウンジに入るとテーブルの上にクッキーが6種くらいとケーキ2種・デザートみたいなものが少しありました。<br />ただ飲み物が一切置いてなく、スタッフの方が注文を聞きに来てくれました。<br />なので、飲み物の種類、特にアルコール類が何があるかということは分かりませんでした^^;<br /><br />お昼の時間にはハイティの3段トレイがありました。<br />2段目のサンドイッチを食べただけですが、なかなか美味しかったのでこちらを利用するときは是非食べてみてください(毎日やってるのか分かりませんのであしからず)<br /><br />ちなみに私たちは、お酒は飲まないのですが、タバコを吸うので喫煙コーナーがあるといいな〜と思ったのですが、やはりありませんでした;;<br /><br />またラウンジ内に限らず、ホテル内は結構寒いので、厚着をして行くことをお勧めします。<br /><br />そうそう、こちらのラウンジではどれだけ飲食しても料金はかかりません^^<br />クラブフロア宿泊客の特権です。<br />お酒を飲む方にはとても嬉しいサービスではないでしょうか。<br /><br />恐らく現在の29Fのクラブラウンジは仮のものと思われます。本来40階台にあったものを改装中のため臨時で29階に設置したと予想(ラウンジに部屋番号が付いていたので)。<br /><br />新しいラウンジはけっこう広くなるみたいですね〜。内装のイメージが公開されていました。<br /><br />

? 上海旅行1日目 ザ・ポートマン・リッツカールトン上海 「クラブラウンジ」

2008/03/20 - 2008/03/20

7220位(同エリア12021件中)

みにくま

みにくまさん

24時間営業しているのは、海外ならではでしょうか。

お昼の時間にはハイティの3段トレイがありました。

クラブフロア宿泊客の特権です。
お酒を飲む方にはとても嬉しいサービスではないでしょうか。

カウンターです。
    夜のカクテルタイムは、ここにしか食べ物は置いてありません。

飲み物はスタッフが持ってきてくれます。

座席です。

落ち着いた雰囲気でのんびり出来そうに見えますが、
    いかんせん寒くて・・・、すぐ撤収しました;;

くだものとケーキ、それぞれ少しずつ頂きました。

こちらの写真は夕方に行った時のものです。
    寿司やそば、煮豆がありました。これは花筐で出てくるものですね。

左には暖かい物が入っていたんですが、中を見たのに何が入っていたか忘れました;;

デザートです。
    とっても甘かったですが、美味しかったです^^

外国のデザートというのは、とにかく甘いだけ、ってのが多いですが、ここのは品のある甘さです。

ラウンジから見た夜景です。
    うちのヘナチョコデジカメではあまり綺麗に写りませんm(__)m

ちなみに、最近の上海は節電のために夜のライトアップを制限していまして、豪華にライトアップをするのは金曜の夜と土曜の夜だけだそうです。

3日目のチェックアウトの時に立ち寄った写真です。

丁度12時くらいでしょうか。

ハイティーの3段のトレイが見えますでしょうか。
    これって、普通にホテルで頼むと2000−3000円するものだと思うんですが。

私はチェックアウトの時に見つけた関係で、2段目のサンドイッチしか食べられませんでしたが、時間に余裕のあるときだったら昼食がわりくらいになりそうでした。
    ちょっと失敗しました。
    ちなみにサンドイッチは3品ありましたが、どれも美味しかったです。

こちらのラウンジを利用する時は、是非ハイティをお試しください^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る