上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は上海雑技団のショーを見る予定で食事の時間が1時間ほどしかなく、あまり考えている暇がなかったので、和食にしました。<br /><br />こちらのお店は寿司・懐石・鉄板焼きを楽しむことができます。<br />私たちは懐石のテーブルに座りました。<br /><br />注文したものは一番手軽な弁当で280元(3920円)と高級ホテルの高級レストランにしてはお手軽価格でした^^<br /><br />内装は日本の料理店と同じで私たち以外のゲストも日本人が多かったようです。なので日本で食事をしているのと錯覚しそうでした。<br /><br /><br />

? 上海旅行1日目 夕食 「花筐(はながたみ)」

2008/03/20 - 2008/03/20

7220位(同エリア12021件中)

みにくま

みにくまさん

こちらのお店は寿司・懐石・鉄板焼きを楽しむことができます。
私たちは懐石のテーブルに座りました。

1万円未満

お通しの煮豆です。
    甘くて美味しかったです〜。

刺身です。

刺身自体は相変わらずふにゃふにゃで美味しくないんですが、それ以前に醤油とわさびをなんとかして欲しいですね。
    4000円の弁当に文句を言っても仕方がないですが、「上海一の高級日本料理店」を謳ってるのであれば、そういう細かいところに気を使って欲しいところです。

全体的に美味しく、量も多かったのでお腹がいっぱいになりました。

手前の小皿に入った銀杏だけは変な味がしたので残しました(-_-;)

デザートです。

過度の期待は禁物ですw

店内の様子です。
    日本の料亭にいるのと変わりないくらいしっかりしてました。

サービスもしっかりしていて、気持ちよかったです。

次回はゆっくりと懐石料理を食べてみたいですね^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る