カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「メコンデルタ」ツァー 一泊二日の旅も最後になりました。ホテルに戻り昼食です。昼食は自前です。ここで、一泊二日と二泊三日組が別れます。一泊二日組はホーチミン(サイゴン)に帰路に着きます。二泊三日組はメコン川にてカンボジア国境近くで、水上住宅、チャム族の住む村、イスラム寺院の観光をするそうです。メコン川(後江)をフェリーで渡ります。渡ったあとはバスに揺られて、疲れが出たのか、ホーチミン(サイゴン)までは夢の中でした。目が覚めたら市内のオートバイの渦の中でした。

「メコンデルタ」ツァー 一泊二日の旅 ?

2008/01/21 - 2008/01/31

しんちゃん

しんちゃんさん

ブン(米麺)工場の水槽に熱帯魚が泳いでいました。多分、飲料水では無いでしょう!

小川の傍にスターフルーツが普通に実っていました。

台風がきたら、大変な家!

船が通るたびに、浪が家の柱を洗います。

玉ねぎ、ラッキョウ、キャベツ

スイカのサンプル、何故か2個

荷物の移し替え、鮮やかな玉ねぎかな?大蒜(にんにく)なのかな?大きさからどうも、ニンニクのようです。

奥様洗濯中

奥様の手漕ぎボート、ベトナムは女性が働き者だそうです。

メロン販売中

お昼は宿泊したホテルに戻ります。となりのレストランにて自前で食べます。メニューを眺めて・・・

玉ねぎと肉炒め、3万ドン(210円)、BIVINAビール8000ドン(56円)、ライス4000ドン(28円)本日の昼食合計294円

外人に交じって、日本人ひとり、しんちゃんのみ

レストランのメニュー、蛇さん、お客様のご要望に待機中

カエルさんも準備中

魚さんも、お客様の指名待ち、ピンボケですいません!

メコン川(後江)をフェリーで渡りますが、この橋が完成すれば、廃止の運命かも知れません。

フェリーを待ちます。

メロンにしてはちょっと大きい!

恰幅の良い外人さん夫婦。確か・・・ドイツからだったような気が・・・ボートツァーは二つの船に分かれました。彼の乗った船が遅いのは「彼が大きいからだ!」と他の外人さんがジャスチャーで我々に示して大笑いになりました。

フェリーを待つ地元のおばさん方

天気も良いし、約10分の乗船時間ですが、皆さん屋上へ登ります。

オートバイは車の後からのため、後部隙間に入ります。

フェリーは2隻ではありません。5・6隻が適当に往復しています。桟橋も三角形・四角形でした。

フェリーの運転席。無人です。運転席は船の前後方向にあります。進行方向のうしろは、無人になります。

外人女性が出店にてチマキ”のようなおにぎり”のようなソイ・ガー・ラー・セン”鶏おこわの種類でしょうか?

対岸からのフェリー

砂糖キビの輪切り?

お坊さん発見。全身黄色。

ゆでたとうもろこし”にかぶり付く外人女性!「サングラスとかぶりつき」かっこいい!

練炭。日本の自宅で「練炭事件」救急車に運ばれて大事件(事故)を経験しているため、良い思い出はありません。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る