カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイソン島(Cu Lao Thoi Son)のお昼とトロピカルフルーツ試食会、メコンクルーズを終了して約90Km西のカントー(Can Tho)へ向かいます。途中のメコン川に橋はありません。フェリーです。カントーはメコンデルタ最大の町です。ホテルに着いた後は、カントー市場を探索です。カントー市場はカントー川の岸辺にあります。散策の前に夕食です。夕食は、今回の旅行“最高料金の豪華な夕食”をいただきました。料金明細をみてビックリ!

「メコンデルタ」ツァー 一泊二日の旅 ? トイソン島からカントー カントー夜の探索編

2008/01/21 - 2008/01/31

しんちゃん

しんちゃんさん

メコンクルーズを終了してミトーの桟橋に戻ります。こんな感じでメコンデルタ見学しました。

バスの、人員整理時間です。日帰りのお客様と一泊二日、二泊三日組のお客様の総入れ替えです。シャッフルします。ホーチミンへ帰るバス、カントーへ向かうバスに入れ替えます。しんちゃんは一泊二日組なのでそのままバスに“居残り組”でした。

ドライブイン前にてバスの乗り換え。

ミトーからカントーへ出発。お世話になった「TNK TRAVEL」専用バスです。バス乗り換え出発後の道路です。一時間後・・・・は・・・

バス乗り換え一時間後の道路です。同じ場所を走行している?似たような風景でした。

ミトー出発から約1時間20分、いよいよメコン川(前江)を渡ります。この橋はオーストライアの援助にて掛けられた「ミートゥアン大橋」です。

ミトー出発1時間50分。バスはガスチャージと共に、トイレ休憩となりました。

バスから降ろされました。メコン川(後江)のフェリーはバスに乗ったままでは渡れませんでした。歩いてフェリーに乗ります。

良い匂い〜!路上焼肉

フェリーは一旦、牢屋に入り順番を待ちます。しんちゃんは隙間から脱走して写真撮りです。抜け目がありません。「えっへん!」

左側建物「牢屋」右側の道路はフェリーへ続く道路です。歩いてフェリーへ乗ります。

乗船したフェリー

フェリーのメインマスト

メコン川(後江)

乗船時間約10分。甲板に上がってメコン川のフェリーを満喫。

夕方6時35分ホテル到着。TNK TRAVELがツァーに利用する「Huy Hoang Hotel」

ツァー代$17にプラス、個室代$5。まあまあの部屋でした。

洗面所

洗面所

早速、夜のカントー市場探索。「CHO CAN THO」観光用マーケット

「CHO CAN THO」観光用マーケット

カントー市場「CHO CAN THO」観光用マーケット

カントー市場「CHO CAN THO」観光用マーケット 内部にリバーサイド、レストラン「サオホム」(Sao Hom)にて、ひとり夕食!

鳥のから揚げ

サラダ

レストラン「サオホム」(Sao Hom)内部

• 焼肉

焼肉

ウエイトレス

アルバイト?研修生?追加のビールを注文しました。3品とビール2本で$12(1320円)今回の旅行で“一番豪華な食事”でした。

カントー市場の北側を散策

リバーサイド、レストラン「サオホム」(Sao Hom)カントー川、船着場方向から眺めました。

露天の焼き肉、一本!

これ、なあに?豆のようなジャガイモの赤ちゃん?試食しました。“ムカゴ”のようでした。

ブラジャー10000ドン(70円)、ショーツ1000ドン(7円)

酔っ払って、うろうろ徘徊しました。

カラフル花々

バック各種15000ドン(105円)

胸元が眩しい!

電気店発見!

TEACのオープンデッキ「A−3440」プレミアムだ!いくらだったんだろう?聞けばよかった!

干物、魚の干物(ひもの)専門店

お皿!並べ方がアバウト。荷物になるので買えない!

子供服屋

ホテル近くのお店で同じツァーの方を発見!ビールを購入していました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る