福建省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福州にて飲茶(昼食)を楽しんでから3時間ほどバスにて走行後、泉州の清源山風景名勝区にて老子の石像・道教老君像・チベット様式の三世仏を2時間のハイキングを・・・

福建省・泉州へ

2007/12/23 - 2007/12/26

kotesyank

kotesyankさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

福州での昼食レストランへ
    最近出来たかのようなビルディング。
    現地時間 11時

玄関にてパンダと

お値段表  88元(1500円)から

富豪酒家という名の一見豪華レストラン

ビールとコーラが付いています。
    生春巻?食器がとてもオシャレで豪華風、店員さんも礼儀正しく良く訓練されている。
    これまでのレストランとチョット大違い・・

素敵な急須ですね、テーブル敷きも白布が

美味しそうでしょう

ツアーのメンバー、美味なのか・食べるのが早くて料理が無くなりそう・・・早く取らないと・・・人数を数えて一人で何個も取らないで欲しい・・
    お互い気を使ってね・・

寒天風の・・煮こごりのような?

大根餅は大好きです。

あっという間にデザートに・・・大食漢の私は遠慮し過ぎて物足りない・・・。でもとても美味しかったです。

妻を撮ったのではなく、チャイナドレスのお嬢さんが撮りたかったのです。

2時間近く走行して料金所近くのドライブインにてトイレ休憩。

チョットごめんなさい・・・

泉州・清源山風景名勝区観光

かの有名な老子の石像、今の中国人は老子を尊敬されてないのでしょうね?

南少林寺も有りますよ

道端に咲く・・・時計草に近い種類では?

これより2時間近くハイキングを
    体力に自信の無い方は欠席されました。

現地添乗員さんの陸さん、今回で2回目です・・前回は道が分からなくて3時間近く掛かりましたとの事。
    はぐれないように・・・

ドンドン登っていきます

巨岩石に赤文字が

チョット怖いよ・・

急階段を登っていかないと

こんな大きな岩石と

又もや急な階段が

寺院が・・もう少しかな

まだまだ、少し休憩を

巨岩石の間に・・道教老君像と

チョット下界を

美しい街並みが

やっと目的の三世仏(チベット様式)この仏像を拝見するための、修行僧のようなハイキングでした。

この建造物はトイレ也。

こんな山奥に入るのは久しぶり・・でも空気が美味しい・・・

あの山に登りました。

登山が終えたのが17時20分。
    市内交通渋滞に・・19時夕食レストランへ

レストランに入る現地ミニスカのお嬢さん、後ろ姿をパチリ

チキンとさつま揚げ

キノコの煮込み

豆腐料理とティッシュを・・・
    ティシュペイパーを店員がポンと投げるように置きます。お昼のレストランと大違い・・・

モウヒトツなのか料理が残り気味・・

きくらげが初めて出ました。

デザートのオレンジも残りましたよ

今夜のお宿のパーキングに、ハネムーンでしょうね

鯉城酒店(CARP・CITY・HOTEL)
    泉州は鯉で有名との事でした。

ホテルロビー、今夜は12月24日クリスマス・イブ

例によってベッドを・・・

ルーム内を

お水のサービスも

バスルームも素敵ですよ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る