厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧ヨーロッパから帰国後1ヶ月が過ぎてしまった。<br /> 来年1月のホノルル行きJALチケットは予約したし、それまでに何処かへ行きたいな・・・読売新聞夕刊にコロンス島・福州・泉州・客家土楼・アモイが12月23日出発で49,800円10月18日電話を・・・<br /> 一度は行ってみたかったアモイ・客家土楼

行きたかった・アモイ・コロンス島へ

2007/12/23 - 2007/12/26

kotesyank

kotesyankさん

中欧ヨーロッパから帰国後1ヶ月が過ぎてしまった。
 一度は行ってみたかったアモイ・客家土楼

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

自宅をマイカーにて5時15分出発・神戸ベイシャトルにて7時15分発・関空7時44分着
     ベイシャトルのフロント付近を・・
    往復で2700円旅行中の駐車料金無料。

ベイシャトルに乗船します。

ベイシャトル内を

関空発10時25分NH957便にて、お食事見た目より美味

アモイ着13時25分
    集合まで少し時間が有ったので空港前を

空港内のKFC付近に集合

14時25分迎えのバスに乗って、コロンス島行きのフェリーに

フェリー乗船待ち、大勢の方が

もうコロンス島に到着

マクド(関東の方はマック)関西人はマクド・・

フェリーを下船

話で聞いていた電気自動車(観光用)が

チョット湾岸を

シュツアンガーデン(発音が違うかも)入り口を

漢字はこの看板で・案内図を

庭園内を散策します

ビーチ側を

巨岩石が

美しいビーチを

こんな橋を渡ります

巨岩石と朝が早かったので少し眠い・・

ビーチの丘に別荘が

階段を登るのが辛いかも

ピアノ博物館
     コロンス島に降り立つと街のどこからかピアノの調べが・・・妻がこれは演出用のテープですって・・

綺麗に造作しています

美しい花々と

庭園の持ち主の・・・忘れました

拡大してください人工の池庭園が

椰子の木と売店
    この売店でドリンクのお茶が、私たちのツアーでバカ売れ・・現地添乗員さんはドリンク・フリー
     ペットボトル一本3元とか・・・

しだれ?が綺麗

お土産屋さんの提灯が面白い

鮮魚売り場にて

提灯がやっぱり中国らしい

マクドが有りますよ・・セットで6元から

公園横の花壇を

コロンス島2時間ほどで、もっと見るところが有るのにツアーなので少し不満也・フェリー乗り場

現地添乗員さんより2元硬貨を・・・めいめいでコイン投下で乗船。

コロンス島を後に

少し名残惜しい・・・

海上にブイが

アモイのビル群を

アモイでのお茶屋さん見学
     アモイはお茶の積出港(サントリーのウーロン茶も)

お茶を振るいに掛けるのですね

お茶挽きの説明を

3人のお嬢さんでお茶の入れ方を・・・
    試飲(各種)お茶が安い・・上海のお茶屋さんより安い・・・私が一番に、お土産に60元の缶を3個お買い上げ。(その後飛ぶように売れました)
     元への両替は現地添乗員さんより(1万円を650元)空港よりお徳でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る