パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から相方の友人が来ていて <br />パリに行きたいとの事だったので、案内役としてついてく事に <br />と、いっても5年前に卒業旅行で行って以来、一度もパリには行ってない。 <br />ロンドンから一番近い所なのにこっちに来てからまったく行く気が起きなかった。 <br />まず第一に「いつでも行けるだろう」と考えていた事 <br />そしてなにより <br />「BEBETOMO - パリ」 <br />という組み合わせがあまりにも似合わない為 <br />あのようなおしゃれで気取ったところにはミスマッチなのである。(ロンドンもそうだけどね…) <br /><br />しかし、今回は日本からわざわざ来てくれている人達の為、 <br />そして「ダヴィンチ・コード」の影響もあってミスマッチなど完全無視、いざパリへ!(結構舞い上がってた) <br /><br />観光のメインとしてはやはり <br />・凱旋門 <br />・エッフェル塔 <br />・ルーブル美術館 <br />・シャンゼリゼ通り <br /><br />その中でもやはり今話題のルーブルは一見の価値はあった。 <br />時間があまりなかったので、ダヴィンチの作品や有名どころのみしか見れなかったが、 <br />その規模には驚くばかり… <br />全てきちんと見るには1週間~1ヶ月かかると言われているらしい。 <br /><br />ちなみに世界で一番有名な絵、「モナ・リザ」は防弾ガラスで守られ、 <br />警備員が常に数人いるという異常な警備の中にあった。 <br />けっこうちっちゃい絵なのねと思いつつもその不思議な表情にはなにかしら感じるものがあった。 <br /><br />それにしても記事にあるように、この美術館の規模と同様 <br />入場者もすごい… <br />とくにアジアの人達の団体客が… <br />まるでデパートの中にいるみたい… <br /><br />この改修によってもっとスムーズな鑑賞ができれば、本当に名実ともに世界No1の美術館になることは間違いなしですね。 <br /><br />今後、パリにまた行く機会があればもう一度行って <br />もう少しゆっくり鑑賞したいなぁと <br /><br />それにしてもダヴィンチ・コードの影響はすごいね。 <br />このストーリーに準じたツアーがやってたんだけど <br />日本語、中国語以外のツアーは全て満員(英語とかスペイン語とか) <br />次回は日本語参加しようっと

パリ散策。。。 ~Mus&eacute;e du Louvre ルーブル美術館~

2006/08/18 - 2006/08/19

BEBETOMO

BEBETOMOさん

日本から相方の友人が来ていて
パリに行きたいとの事だったので、案内役としてついてく事に
まず第一に「いつでも行けるだろう」と考えていた事
そしてなにより
「BEBETOMO - パリ」
という組み合わせがあまりにも似合わない為

しかし、今回は日本からわざわざ来てくれている人達の為、

観光のメインとしてはやはり
・凱旋門
・エッフェル塔
・ルーブル美術館
・シャンゼリゼ通り

その中でもやはり今話題のルーブルは一見の価値はあった。
その規模には驚くばかり…

警備員が常に数人いるという異常な警備の中にあった。

それにしても記事にあるように、この美術館の規模と同様
入場者もすごい…
とくにアジアの人達の団体客が…
まるでデパートの中にいるみたい…

今後、パリにまた行く機会があればもう一度行って
もう少しゆっくり鑑賞したいなぁと

それにしてもダヴィンチ・コードの影響はすごいね。
このストーリーに準じたツアーがやってたんだけど
次回は日本語参加しようっと

友人
鉄道

ルーブル美術館入口。(地下)
    小説の影響でこの逆ピラミッドもさらに人気になりましたね。
    多分他の入場口よりすいているような気がします。
    入場券の自動販売機もあります。

ピラミッドの真下に立つとダビンチコードの気分が味わえます。

ルーブルは美術品もすごいですが建物自体の素晴らしさもすごいものがあります。

世界中の人々がこの美術館に集まってきます。

長い長い廊下。。。地図がなければ絶対に迷子になりますね。

サモトラケのニケ

ミロのヴィーナス

素晴らしい天井絵。

ルーブルの工房。ここで修復などが行われているのでしょう。

自然光と美術館の関係ってとても重要だと思います。

逆さピラミッド。

地下入り口はショッピングモールとつながってます。
    お土産やなどがあります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る