カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のハイライト、カッパドキアです。<br /><br />雪の中のカッパドキアもいいんじゃないでしょうか。<br /><br />

2008 念願のトルコ、でも8日間、でも満足!!カッパドキア編

2008/02/07 - 2008/02/14

しゅんは

しゅんはさん

この旅行のハイライト、カッパドキアです。

雪の中のカッパドキアもいいんじゃないでしょうか。

まずは、ホテルのすぐ近くにあるカイマクル地下都市に向かいます。

ここも一番乗り。
    お土産屋さんもまだ開いていないし、地下都市入り口もまだ鍵がかかっています。

扉が開きました。

入ってすぐはツアーの人たち全員は入れるくらいの広さだったのですが‥‥
    その後が大変。
    狭いし低い通路を通って下に下にと歩いていくのです。
    閉所恐怖症の方には、修行かもしれません。

ダンナ様も修行でした。
    旅行出発一週間前にギックリ腰に‥‥ (x_x)

ウチヒサールに入ってきました。

一枚岩からなる天然の城壁。

ギョレメ野外博物館

岩の住居や教会の跡が今も残っています。

ギョレメの野外博物館との出会いは、徳島鳴門にある大塚美術館でした。

同じ場所ではありませんが、出会うことが出来ました。

トルコ名物、のび〜〜るアイスクリーム。

これも初体験です。

• SUR SHANGHAIさん 2008/03/18 08:46:34
    トルコで一番戻って行きたい場所
    …はカッパドキア。(*^。^*)
    私が行ったのは雪の無い時期だったので、こういう雪をかぶった奇岩群もいいなあと思いました。
    しゅんはさんがいらっしゃった時の気温はどの程度だったんでしょう。
    朝の気球に乗りましたか?
    私が行った時は懐の中身が乏しかったのであきらめました。これもリベンジしたい!

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/03/20 13:55:47
    RE: トルコで一番戻って行きたい場所
    今日は朝から雨です。
    お出かけには、躊躇します。

>今度はデジカメを持ってあの奇岩の林の中を彷徨ってみたくなります。

SUR SHANGHAIさんのカッパドキア、
    どんなカッパドキアになるのか想像するだけでもワクワクです。

気温ですが、風が吹くと、手袋・マフラーが有難かったですが、お天気であれば、日本の冬と変わりないように感じました。

「朝の気球」は、残念ながら体験していません。
    何せ、過酷なスケジュールで、時間もありませんでしたし、どうも冬場は
    気候の関係でしようか、上がっていないようでした。
    人の話ですが、夏場でもかなり朝の上空は、冷えるようです。
    でもでも、時間があるのなら是非気球にはチャレンジしたかったーーー

しゅんは (*^_^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る