バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NH953<br />成田 10:50→スワンナプーム 15:45<br /><br />初日の収支<br />6万円を両替して17892B ゲット。<br />支出1315B(ホテル代980Bを含む)。

タイ王国 初日★夕方バンコク到着

2008/03/05 - 2008/03/05

19678位(同エリア24517件中)

不動心

不動心さん

NH953
成田 10:50→スワンナプーム 15:45

初日の収支
6万円を両替して17892B ゲット。
支出1315B(ホテル代980Bを含む)。

第一ターミナル54番ゲートから搭乗

機内食

空港到着ロビー。6万円→17892Bへ両替。

私は一人旅、送迎も頼んでいませんので、誰も私のカードは持っていません。タクシー勧誘は、他のアジア諸国に比べておとなしい。

到着ロビーを出て、1階のバス乗り場へ。ローカルバスで市街へ出るためには、まずトランスポーテーションセンターまで行かねばなりません。そこまでは空港巡回バスで。地球の歩き方には、エクスプレスとオーディナリーがあるが、後者は時間がかかるから乗らないように、と書いてありますが、それでも15分程度で到着しました。

空港巡回バス

551番バス(とっても、小さいマイクロバスみたいなやつ)です。40B。

BTS Victory Monument駅前が終点。BTS沿線へ行くなら、551番バスでここまで行き、BTSに乗り換えるのが便利だと思います。

空港からは約30分。ガイドブックには1〜2時間かかると書いてありますが、これはもっとラッシュアワーにもっと街中から移動する場合ではないでしょうか。

歩道橋の上から

Victory Monument(戦勝記念塔)

Siam駅に到着(Victory Monumet駅から3駅、20B)。

宿はNational Stadium駅から徒歩0分、ウエンディツアーの入っているビルの隣にあるクリッタイマンションにしました。シングル980B。ダブルの部屋でした。ホットシャワー、エアコン、トイレ付きでこの値段は良いと思い一発で決めました。何よりフロントスタッフの最初の対応が良かったので選びました。部屋は602号室。トイレットペーパー、ボディソープ、バスタオルまでついていて、イエメン旅行とは大違いでした。

夜の街を歩き回ってプラトゥーナーム市場の辺りに到着。食堂で夕食、40B。

アジアのライス、僕は好きです。40B。

Central Worldという複合商業ビル。でかい。Ratchadamri Rd.を南下していくと右手に見える。

おそらくホテルのレストランがホテル前の道路で出していたパン屋さん。ここで明日の朝食をゲット。45B。

ポータブル三脚で撮影。これがすごく便利なんです。前回のイエメン旅行から持っていっています。1000円程で。文房具屋さんで売ってましたよ。

BTS Siam駅前にて

クリッタイマンションは、名前の通り作りはマンションです。フロントのあるフロアーは普通ですが、客室のあるフロアーは、日本のマンション(中古)のようにコンクリートの廊下があって、その両脇に部屋が並んでいます。左手前の602号室が私の泊まった部屋です。

バスタオルは当然ないと思っていたら、ちゃんと置いてあったので感激。イエメンの安宿では、エアコンなし、トイレットペーパーなし、バスタオルなし、石鹸なしが当たり前だったので…。

明日は早起きなので、早めに寝ることにしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る