北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から一度見てみたかった流氷を求め、北海道ツアーに<br />参加し(3泊)、楽しんできました♪<br /><br />今や大人気の旭山動物園もツアー内に含まれ、ペンギンや<br />アザラシなど動物たちの元気な姿も見られました。<br /><br />少しハードなツアーでしたが、温泉も楽しめて、雪景色も見られ<br />天気も良好な方だったので満足し帰宅できました。<br />

冬の北海道(道東。。)

2008/02 - 2008/02

もももりん

もももりんさん

以前から一度見てみたかった流氷を求め、北海道ツアーに
参加し(3泊)、楽しんできました♪

今や大人気の旭山動物園もツアー内に含まれ、ペンギンや
アザラシなど動物たちの元気な姿も見られました。

少しハードなツアーでしたが、温泉も楽しめて、雪景色も見られ
天気も良好な方だったので満足し帰宅できました。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

流氷を見た時に、氷の上に大きな鷲?鷹?を
    見かけました。

流氷初めてだったのですが、この日は、潮の流れ・
    風向きにより大きな流氷を見られませんでした。。
    それでも遠くの山並みや流氷を間近に見られ
    とても感動しました♪

北海道野生王国で見たキツネです。
    残念ながら旅行中、自然に見ることは出来ません
    でした。。
    (バス内からエゾシカは何度か見かけましたよ!)

旭山どうぶつえんと言えば。。。
    「ペンギンのおさんぽ」デス♪
    かわいらしいゆったりとしたおさんぽ姿を
    眺めました。

トウフツ湖では、たくさんの白鳥と鴨にえさを
    あげて皆さん楽しそうでした。

層雲峡近くの流星の滝を見ました。
    今年は寒かったので凍った姿でした。

この辺りは新緑の時季・初夏にも訪れてみたい場所
    です。