バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも貧乏な旅行ばかりな私がちょっとリッチな気分に<br />なりたくてタイに決定。<br />世界史でずっと独立王国って習ったし歴史に期待♪

初アジア一人旅★バンコク★プチセレブ

2007/12/07 - 2007/12/12

さおりーぬ

さおりーぬさん

いつも貧乏な旅行ばかりな私がちょっとリッチな気分に
なりたくてタイに決定。
世界史でずっと独立王国って習ったし歴史に期待♪

鉄道
タイ国際航空

張り切ってHISでペニンシュラをお得価格で予約しちゃいました。
    一番安い部屋だと思いますが、海外では初めておもてなしが完璧なホテルでした。

こんな船で対岸のBTSへ

激安ですごく大規模な市が開かれてました。

王様の誕生日を国をあげて祝ってましたよ

いくらか忘れたけどチャオプラヤ川の船で移動。
    日本人的にほんまに安い単位で乗せてもらえて感激!

ワット・アルンでーす

高級デパートです。こっちにはなんでもでかい!

あれ、仏教国ちゃうの?!

日本のツアーパンフでは「エメラルド寺院」として
    載ってますよね。」

あれ?アンコールワット?のミニ

ホテルのツリーもでか!

なんこれ?ですが、これからESPAに向かうのでした

ホテルのティンプラっていうレストランです。
    高級ですが、日本の居酒屋でのみまくるくらいの値段で一人分のハーフコースを用意してくれました。
    本格タイ料理でした。

おかまショーにいきました

ジム・トンプソンの家です。
    日本語ガイドツアーありました。

ジムトンプソンの家のレストランで食事。
    たぶんちょい高いですが西洋のマクドより値打ちあるかな〜

ひとりだけど2種類くらい食べたい。グレープフルーツのサラダ。
    ぜいたく気分でした。

こんどはのぼりました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る