五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hakuba 47 から白馬五竜へはトップで繋がっている。<br />五竜岳を真横に眺めながら稜線を移動する。<br />ここで私は、何故だかクラクラとしてしまった。<br />迫り来るゴツゴツとした岩肌と真っ白な雪の壁に引き込まれるような気がしたのだ。<br /><br />かなり離れているのだが、3,000m近い名山を間近で観るとド迫力である。<br />リフトに座っていても、何か魔法にかかったようにフリーズ!<br />平坦に近い連絡コースの歩行は、早くこの場を立ち去らなければ・・・と焦った。<br />嫉妬する魔女でも住んでいるのだろうか?(あはは・・・)<br /><br />もしかしたら単なる、高所恐怖症なのかも知れない。<br /><br />2008年3月〜2010年2月の3回分、久々ピーカンの五竜&47です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

白馬五竜&Hakuba 47 ウインタースポーツパーク

2010/02 - 2010/02

めーてる隊長

めーてる隊長さん

Hakuba 47 から白馬五竜へはトップで繋がっている。
五竜岳を真横に眺めながら稜線を移動する。
ここで私は、何故だかクラクラとしてしまった。

リフトに座っていても、何か魔法にかかったようにフリーズ!
嫉妬する魔女でも住んでいるのだろうか?(あはは・・・)

もしかしたら単なる、高所恐怖症なのかも知れない。

大町までくると、眠気が飛びます♪
    うれしい〜

海外ではありません。
    青木湖です。
    旧道に入って、寄り道。

五竜のアルプス平と上級コースが見えます。
    あぁ〜あ、クラッグが入ってます。

左が47、右が八方です。

2008-3-22
    夕焼けは、あまり綺麗ではありませんでした。

白馬ハイランドホテルより
    日没後

左 五竜岳
    中 大黒岳
    右 牛首

朝焼け 6:00すぎ

2008-3-9
    Hakuba47
    さすがに3月・・・駐車場に雪がない。

八方のリーゼンが見えます。
    午後になって少し雲が出てきました。

新行の「山品」

10割蕎麦は、早く行かないと売り切れる。
    二八そばも旨い ◎

2010-2 天に伸びる雲

R1 タフなロング

• 一息

一息

白馬47から八方

ズームです♪

八方のトップのリフトが見える

この写真は、八方です。

黄色い↓矢印は、この建物です。
    リーゼンクラウトコースのリフト小屋

グリーンシーズンには、ここから八方池・唐松岳〜白馬へトレッキングできる。

• ぶうちゃんさん 2010/02/20 09:59:17
    なつかしいです
    なつかしいです。
    八方や五竜、スキーをしに数度行きました。
    抜群のコース、私の中では特に八方尾根は最高のコースでした。
    この山並みはこのあたりで無いと見れない景色ですよね。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/02/20 14:36:12
    RE: なつかしいです
    こちらにも書き込みありがとうございます。

> 抜群のコース、私の中では特に八方尾根は最高のコースでした。
    > ここしばらくスキーをしていないので雪山とは疎遠になっています。
    > この山並みはこのあたりで無いと見れない景色ですよね。

八方だけは、ちょっと普通のスキー場とは違いますよね?
    山岳コースと言うか、登山しなければ見られないような眺望です。
    それが、ゴンドラやリフトで楽々登れるって、嬉しいですよね。
    リフト乗り継いでトップまで1時間半ぐらい掛かる時もありましたが
    最近は空いてる日が多い。
    また何時か八方にチャレンジしてみてくださね。
    今度はゆっくり景色も目に入るかも・・・

ぶうちゃんさんの腕とカメラで撮ってきてくださ〜い。
    待ってます♪(^^)

めーてる隊長さんのトラベラーページ

めーてる隊長さんの関連旅行記

めーてる隊長さんの旅行記一覧